El Mallorca pierde la voz en el Benito Villamarín, donde el equipo azulgrana prevalece

En un duro golpe para los aficionados del Mallorca, el equipo balear cayó derrotado en el Benito Villamarín, estadio del Real Betis, en un partido que se perfilaba como una duro reto para los visitantes. La eficacia del conjunto azulgrana fue la clave para el triunfo, que se impuso con autoridad en el marcador. El Mallorca, que llegaba con ilusión de sumar puntos fuera de casa, no pudo encontrar su ritmo y se vio superado por un Betis que jugó con intensidad y determinación. La derrota deja al Mallorca en una delicada situación en la clasificación, mientras que el Betis se afianza en su posición en la tabla.

El Real Mallorca hace historia en el Benito Villamarín, derrotando al Betis en el descuento

El Real Mallorca acabó con más de diez años sin ganar al Real Betis (1-2) y lo hizo con un gol de rebote en el descuento, pues el remate de Valery pegó en la pierna de Bellerín y despistó por completo a Rui Silva cuando ya apenas quedaba tiempo para más.

Instantes antes, Ruibal tuvo en sus botas el 2-1, pero su remate cruzado se encontró con las manos del meta Greif, que fue el mejor de los suyos y salvó varios goles cantados. El Mallorca hizo un muy buen partido en el Villamarín y su victoria llegó tras un gran trabajo colectivo.

Un partido emocionante

La primera parte dio mucho de sí y la verdad es que ocurrió casi de todo, pues a los seis minutos Gio Lo Celso, que ha vuelto en estado de gracia, inauguraba el marcador con un soberbio golazo desde fuera del área que sorprendió por completo al meta balear Greif para poner a los béticos con ventaja en el marcador, aunque la misma apenas duró un minuto, el tiempo que tardó Dani Rodríguez en recoger un balón ganado por Larin a los centrales béticos y batir sin remisión a Rui Silva cuando apenas habían transcurrido siete minutos de partido.

Vítor Roque volvió a estar muy activo en el ataque bético, pero sin fortuna ante el gol, como le ocurriera ante el Getafe, y un gran pase de Sergi Altimira no pudo transformarlo en el 2-1 a los 16 minutos al encontrarse con Greif, que le hizo una gran parada, en su camino, en el 22’ su remate desde la frontal se topó con un defensa y acabó en córner y en el 23’ cabeceó sin peligro y en posición franca un gran centro de Marc Roca.

El Mallorca se hace fuerte

Tras las tres ocasiones seguidas falladas por el delantero médico bético llegó el turno del Mallorca, errando Samú Costa (33’) un cabezazo clarísimo a pase de Robert Navarro que envió a manos de Rui Silva cuando tenían toda la puerta para él y anulando luego el árbitro un gol a Darder por claro fuera de juego, tras un remate de Robert Navarro que despejó en primera instancia el meta bético.

El colegiado catalán García Verdura fue otro de los protagonistas desafortunados del choque, aunque el VAR minimizó el grave error que cometió en el minuto 33, al mostrar roja directa a Lo Celso por una disputa con Samu Costa, en la que tocó balón nate de chocar con el balear, una jugada que no era merecedora ni de amarilla y en la que le mostró el camino de los vestuarios, aunque tras revisar las imágenes en TV la acción quedó en amarilla, si bien no era merecedora ni de eso, y el Chimy vio otra por protestar.

El Betis no puede con el Mallorca

Tras el descanso salió el Betis dispuesto a desequilibrar el choque por la vía rápida y un gran pase de Bellerín de costa a costa lo controló con maestría Abde, que se deshizo de Antonio Sánchez y su remate con la derecha pegó en los dos postes para desesperación de la parroquia bética, que vio cómo luego Vítor Roque erraba su cuarta ocasión de la noche tras un buen servicio del Chimy que le detuvo de nuevo Greif.

Tras el doble susto inicial la iniciativa pasó a ser del Mallorca y en la recta final del partido Robert Navarro (63’) y Dani Rodríguez (72’) gozaron de muy buenas ocasiones, que desaprovecharon de manera inocente ante Rui Silva.

El carrusel de cambios no mejoró las prestaciones ofensivas del Betis, a pesar de que Lo Celso (83’) y en especial Ruibal (90’) gozaron de buenas ocasiones para haber dejado los tres puntos en casa.

El gol del triunfo

Lo que nadie esperaba en el Villamarín era que en el último minuto de los cuatro de descuento y a la salida de un córner Valery enganchara un balón en el segundo palo que acabó colándose en la meta de Rui Silva tras rebotar en Bellerín.