El Mallorca asoma en la lucha por la Champions y el Valladolid se enreda en un complicado problema

La última jornada de la Liga española ha traído consigo un giro inesperado en la lucha por la Champions League. El Mallorca, que parecía haber perdido Fuelas oportunidades de optar a un puesto en la máxima competición europea, ha dado un golpe de efecto al vencer al Valladolid en un partido clave. De esta manera, el conjunto balear se coloca en una inmejorable posición para pelear por uno de los cuatro puestos que dan acceso a la Champions. Por otro lado, el Valladolid se encuentra en una situación crítica, ya que se enreda en un complicado problema para mantener la categoría.

Opción 1: Mallorca cruza la línea de Champions y Valladolid se desmorona en José Zorrilla

El Real Mallorca encadenó este viernes su tercer triunfo consecutivo de la temporada al derrotar 1-2 al Valladolid en el José Zorrilla, lo que le permitirá dormir en puestos de Champions. El equipo balear fue mejor en la segunda parte y dio un importante golpe al cuadro de Pezzolano.

Cyle Larin marcó su primer gol de la temporada, precisamente ante su antiguo equipo, y fue la clave para el triunfo mallorquín. El internacional canadiense había estado cerca de marcar en varias ocasiones antes de lograr el tanto en el minuto 59.

Tras el descanso, el Valladolid flojeó en demasía y el Mallorca aprovechó para marcar el segundo gol a través de Valery en el minuto 83. La victoria permite al equipo isleño acercarse a la Champions League.

Resumen del partido

El partido comenzó con una serie de oportunidades para ambos equipos. En el minuto 3, Cyle Larin estrelló un balón en el poste, pero estaba claramente en fuera de juego. En el 9', su cabezazo, ahora en posición legal, salió fuera.

La réplica pucelana llegó en el minuto 18. Latasa remató al poste un balón que ya había superado al meta Leo Román. Fue la primera ocasión de los locales que, minutos después, pidieron penalti por mano de Manu Morlanes en el área bermellona.

En el 24', Samú Costa buscó la escuadra con un lanzamiento potente pero lejano, el meta Hein palmeó el balón a córner evitando el 0-1. En la otra portería, Darwin Machís asustó a Leo Román, pero su remate, seco y duro, salió alto por poco.

Tras el descanso, en el minuto 59, llegó la acción más destacada del encuentro. Un pase largo -impresionante- de Dani Rodríguez fue aprovechado por Cyle Larin, que marcó, al fin, su primer tanto de la temporada, un auténtico golazo, precisamente ante su ex equipo.

En el 74', Copete pudo lograr el 0-2 pero Hein, con su parada, evitó que el partido se cerrara. Sí se cerró en el minuto 83, cuando Valery aprovechó una pérdida de balón del defensa Lucas Rosa y sentenció con el 0-2.

Parte del público pucelano pidió la “dimisión” de la directiva, mientras Iván Sánchez reducía diferencias (1-2) en el tiempo de añadido (94').