El Madrid de Mbappé no encuentra respuesta ante la primera presión del Barça

En un partido que se esperaba intenso y emocionante, el Real Madrid, liderado por la figura de Kylian Mbappé, no encontró la respuesta adecuada ante la presión inicial del FC Barcelona. La primera parte del encuentro fue dominada por los catalanes, quienes lograron frenar los intentos de ataque del equipo merengue. La defensa barcelonista se mostró sólida y compacta, impidiendo que el ataque madridista encontrara huecos para generar peligro. La primera presión del Barça fue clave para establecer el ritmo del partido, y el Madrid de Mbappé no pudo reaccionar a tiempo para cambiar el curso del encuentro.

LaLiga se vuelve loca: sorpresas en el fútbol español

El Real Madrid sufrió una inesperada derrota en su visita a Son Moix, donde empató 1-1 con el Mallorca, lo que le hizo perder terreno en la clasificación. Esto sucedió apenas cuatro días después de ganar la Supercopa de Europa en Polonia.

Rodrygo anotó un gran gol en el minuto 12, pero la reacción del Mallorca en la segunda parte sirvió para empatar el partido. A pesar de que el técnico italiano Carlo Ancelotti repitió la alineación que había ganado la Supercopa frente al Atalanta, con Mbappé como referencia en ataque, flanqueado por Rodrygo y Vinicius, y Bellingham en la media, no hubo más cambios en el Madrid hasta que estaba a punto de cumplirse el minuto 90.

El Madrid acusó el esfuerzo europeo y se estrelló en la defensa y el portero mallorquinistas. La derrota sorprendió a todos, ya que se esperaba que el equipo blanco fuera más sólido después de su triunfo en la Supercopa.

Barcelona y Rayo Vallecano lideran la Liga

En otro partido de la jornada dominical, el Rayo Vallecano sorprendió a domicilio a la Real Sociedad por 1-2 en el Reale Arena. De este modo, a expensas de que hoy lunes se complete la primera jugada de LaLiga con el Valladolid-Espanyol y el Villarreal-Atlético, tres equipos comandan la clasificación, empatados a tres puntos: Barcelona, Rayo Vallecano y Celta.

El Madrid queda sorprendentemente a dos puntos de este liderato compartido. La derrota del Real Madrid y el triunfo del Barcelona en Valencia la noche del sábado, Lewandowski rescata al Barça de Flick en Mestalla, han dado un giro inesperado a la clasificación.

La Liga se vuelve loca, y la sorpresa del fin de semana ha sido la actuación del Mallorca, que logró contener al poderoso Real Madrid. Ahora, el equipo blanco deberá reaccionar rápidamente para no perder más terreno en la clasificación.

La jornada dominical ha dejado muchas preguntas en el aire, y la Liga española se encuentra en un momento emocionante. ¿Podrá el Real Madrid recuperarse de esta derrota? ¿Continuarán el Barcelona y el Rayo Vallecano en la cima de la clasificación? La respuesta solo la dará el tiempo.