El Leverkusen logra remontada y vuelve a la senda del triunfo al vencer al Eintracht

En un partido emocionante disputado en el BayArena, el Bayer Leverkusen consiguió una valiosa victoria ante el Eintracht Frankfurt, logrando una remontada épica que le permitió llevarse los tres puntos. Luego de una primera parte en la que el equipo local se vio superado, el técnico del Leverkusen, Peter Bosz, hizo ajustes clave durante el descanso que permitieron a sus jugadores cambiar el rumbo del partido. Con goles de Kerem Demirbay y Moussa Diaby, el equipo alemán logró dar vuelta al marcador y volver a la senda del triunfo, después de una racha de resultados negativos. Esta victoria es un impulso importante para el Leverkusen en su lucha por mantenerse en la zona alta de la tabla de la Bundesliga.

Leverkusen vuelve a la senda del triunfo: remontada en la Bundesliga

El encuentro de la jornada en la Bundesliga enfrentaba al Bayer Leverkusen ante el Eintracht de Frankfurt. Los de Xabi Alonso venían de empatar ante el Bayern de Múnich y el Holstein Kiel tras una decepcionante remontada, pero lograron la victoria por la mínima tras remontar un gol en contra inicial de los visitantes (2-1).

La primera mitad no decepcionaría con lo que se esperaba del partido. En el 9', un penalti de Ebimbe sobre Amine Adli sería detenido por Kevin Trapp, que le adivinó el lado a Victor Boniface. En el 12', Omar Marmoush, quien venía de hacer un partidazo en la jornada anterior contra el Bayer de Múnich, lanzaba un trallazo a la cruzeta avisando de sus intenciones. Y en el 16', tras un penalti de Robert Andrich sobre el propio Marmoush, el egipcio no fallaría y marcaría el primero superando a Lukás Hrádecky.

El propio Andrich, tras una gran jugada combinada del Leverkusen entre Adli y Martin Terrier, que dio la asistencia, marcaría el gol del empate en el 25'. Un tanto que sería el último de una primera mitad frenética si no fuera por el gol anulado a Hugo Ekitiké en el 44' por un fuera de juego previo en la jugada del gol.

El ritmo disminuyó en la segunda mitad. En los primeros minutos, Victor Boniface falló una ocasión de clarísima de gol. En el 62', Robert Andrich avisaba al Eintracht con un tiro al palo mientras el Leverkusen dominaba. Y en el 71', tras un centro de Florian Wirtz, que fue tocado incomprensiblemente con el pie por Kevin Trapp, Victor Boniface se encontró un balón en el área pequeña para empujar con la cabeza y marcar el gol de la victoria.

Los de Xabi Alonso dominaron los segundos 45 minutos ante un Eintracht de Frankfurt que fue incapaz de generar peligro a excepción de los contraataques de Omar Marmoush, quien fue una pesadilla durante todo el encuentro para la defensa rival. En el 90, a punto de finalizar el partido, el portero Lúkas Hrádecky despejó un balón que dio en Jonathan Tah y dejó a Ekitiké solo ante la portería para que empatara el encuentro, pero desaprovechó el regalo de la defensa gracias a la intervención del central del Leverkusen que molestó lo suficiente para que el francés marcara el segundo del encuentro.

Finalmente, en el 94', Wirtz tuvo el tercero, pero Trapp puso la mano fuerte abajo y detuvo un tiro complicadísimo.

Con esta victoria, el Leverkusen logró recortar distancia con los cabezas de la liga y pasar en la clasificación a un Eintracht de Frankfurt que comenzó con un gran inicio de competición, y así obtener puntos para mantener y defender el título de campeones de la Bundesliga.

Alineación del partido

Formación: 3-4-2-1

1. Lukás Hrádecky 30. Jeremie Frimpong 20. Álex Grimaldo 3. Piero Hincapié 4. Jonathan Tah 12. Edmond Tapsoba 8. Robert Andrich 34. Granit Xhaka 22. Victor Boniface 21. Amine Adli 11. Martin Terrier

Suplentes:

17. Matej Kovár 23. Nordi Mukiele 44. Jeanuël Belocian 7. Jonas Hofmann 10. Florian Wirtz 19. Nathan Tella 24. Aleix García 25. Exequiel Palacios

Entrenador: Xabi Alonso

El Leverkusen dominó los segundos 45 minutos y logró la victoria gracias a la remontada en la segunda mitad. Esta victoria es fundamental para el equipo de Xabi Alonso, que busca mantener su título de campeones de la Bundesliga.