El Huesca gana con autoridad al Cádiz y se coloca en la cima del liderato

En un partido dominado desde el principio, el Huesca se impuso con contundencia al Cádiz y se colocó en la cima del liderato de la competición. La victoria, que llegó con un marcador de 3-0, fue merecida para el equipo aragonés, que desde el inicio del encuentro mostró su superioridad sobre los visitantes. Con este triunfo, el Huesca consolida su posición en la tabla de clasificación y se distancia de sus perseguidores, demostrando su autoridad en el campeonato. Los goles de Ramos, Galán y López fueron suficientes para sellar el destino del partido y dejar al Cádiz sin opciones de remontada.

Triunfo rotundo del Huesca sobre el Cádiz y líder en la clasificación

El Huesca se impuso con autoridad al Cádiz en el Estadio del Alcoraz, ganando 3-1 y consolidándose en la cima de la clasificación. El conjunto oscense demostró ser más eficiente en las áreas y aprovechó las oportunidades que se le presentaron en cada jornada.

Desde el inicio del partido, ambos equipos desplegaron poco fútbol y mostraron mucho respeto y miedo a no perder el balón, ni cometer fallos para no encajar gol. Esto se tradujo en un arranque soso y sin apenas nada destacable en ninguna de las dos áreas, donde se imponían las defensas.

El Cádiz trató de ralentizar el juego, mientras que el Huesca quería llegar rápido al área visitante. La defensa andaluza estuvo atenta para no recibir goles, ejerciendo un dominio territorial los locales, pero sin pasar apuros los defensas que en uno y otro equipo se impusieron a las delanteras.

En el ecuador de la primera parte, el Huesca tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador en el minuto 25, cuando Sielva desperdició un penalti cometido por Matos sobre J. Pulido. Sin embargo, en el minuto 45, Sielva batió a Gil y adelantó en el marcador al Huesca, después de que el VAR revisara el penalti cometido por Fali sobre Unzueta.

En la segunda parte, el Huesca se fue hacia adelante y en una arrancada por la banda derecha, Soko batió a Gil y encarriló la victoria azulgrana con el 2-0. El Cádiz no levantó cabeza y aunque se echó adelante y arriesgó, no logró nada positivo. El tercer gol local llegaría en una buena jugada de los oscenses que remacharía a la portería visitante Kortajarena.

El Huesca ralentizó su juego y aunque no tuvo la posesión del balón, no pasó demasiados apuros. La ocasión más clara del Cádiz fue un cabezazo de Ramos en el minuto 73 que salió alto. Sin embargo, en el minuto 82, Alcaraz lanzó fuera la pena máxima que podía haber maquillado el resultado.

Finalmente, el Cádiz marcó por medio de Sobrino y acorraló a los locales, pero el Huesca se quedó con el triunfo y se mantiene en la parte alta de la clasificación.

Ficha técnica:

- SD Huesca: Dani Jiménez; G. Valentín (Abad, m. 68), Loureiro, Jorge Pulido, González (Blasco, m .83), Vilarrasa; Soko (Hugo Vallejo, m. 68), Sielva (Mier, m. 83), Kortajarena, J. Martín; Unzueta (Rubén Pulido, m. 89).

- Cádiz CF: Gil; Iza, Fali (Glauder 45+3), V. Chust, Matos (Zaldúa, m. 46); Kouame, R. Alcaraz; Alex (Brian, m. 63); Alejo (C. Fernández, m. 46), Ontiveros (Sobrino, m. 76), y Chris Ramos.

Goles:

- 1-0, m. 45+3, Sielva (p); 2-0, m. 48, Soko; 3-0, m. 62, Kortajartena; 3-1, Sobrino, m. 86.

Arbitro:

- Pérez Hernández CTA. Amonestó por parte del Huesca a G. Valentín, Jiménez, y en dos ocasiones a J. Pulido en el minuto 82; y por parte del Cádiz a Iza, Alejo, y Fali.