El Granollers comienza con victoria la etapa de grupos de la Liga Europea

El Club Balonmano Granollers ha dado un gran paso adelante en su participación en la Liga Europea, al vencer en su primer partido de la etapa de grupos. Esta victoria inaugural supone un gran impulso para el equipo catalán, que busca mejorar su rendimiento en la competición continental. La Liga Europea, segunda competición más importante del balonmano europeo, es un reto importante para el Granollers, que aspira a alcanzar los objetivos que se ha fijado para esta temporada. Con esta victoria, el equipo de Granollers demuestra su compromiso con la competición y su capacidad para superar obstáculos.

Fraikin BM Granollers comienza con victoria en la Liga Europea

El Fraikin BM Granollers ha arrancado con buen pie en la Liga Europea, venciendo al Görnik Zabrze polaco por 32-36 en el grupo B. El conjunto de Antonio Rama ha dominado el encuentro de principio a fin, aunque en algunos momentos del segundo tiempo ha sufrido más de lo esperado ante un rival que solo ha inquietado con sus lanzamientos exteriores.

Defensa férrea y rápidas transiciones han sido las claves del juego del Granollers, que ha mostrado sus señas de identidad habituales. Los pivotes Víctor Romero y Iván Montoya han sido los primeros en marcar, y las paradas de Roberto Rodríguez han facilitado los contraataques del cuadro vallesano.

Aunque el Granollers ha sido superior en el juego colectivo, no ha podido alejar al conjunto polaco en el marcador, que ha vivido de los poderosos lanzamientos exteriores de su primera línea y ha igualado el partido en el ecuador del primer tiempo (9-9). Sin embargo, la defensa del Granollers ha sido clave para recuperar el mando del encuentro en diez minutos y llegar al descanso con un marcador de 15-21.

En la reanudación, el equipo polonés ha mostrado una cara más solvente en defensa y efectiva en ataque, destacando el pivote Ilchenko. Sin embargo, la veteranía y los tantos de Antonio García (5 goles y 2 asistencias en 14 minutos) han permitido a los suyos mantener una diferencia prudente.

Aunque el Granollers ha sufrido en algunos momentos, finalmente ha logrado un triunfo tranquilo por 32-36. Mejor suerte para el resto de los españoles, ya que el Bidasoa rescató un empate ante el Chrobry Gloglow (33-33), mientras que el Ademar cayó en su visita al Kriens (34-30) y el Torrelavega cedió ante el Kiel (32-27).

Ficha Técnica

32-Görnik Zabrze (15+17): Wyszomirski (Ligarzewski), Szyszko (5,3p), Cherkashchenko (1), Morkovský (6), Ilchenko (4), Minotskyi (6) y Artemenko (3); Racotea (1), Ivanovic (2), Komarzewski (1), Wisinski, Krepa, Wasowski y Bogacz (3).

36-Fraikin BM Granollers (21+15): Roberto Rodríguez (Panitti), Urdangarín (3), Moyano (2), Rey (1), Romero (6), Antonio García (6,1p) y Deumal (5); Montoya (4), Castillo (1), Valera, Abrahao (2), Domingo (1), Guijarro, Freitas (5) y Guillem Vega.

Árbitros: Aleksandar Jovic y Nedim Arnautovic (Bosnia y Herzegovina). Exclusiones para Wasowski y Minotskyi por el Görnik Zabrze y Urdangarín, Moyano y Guillem Vega por el Fraikin BM Granollers.

Parciales: 1-1, 4-7, 8-9, 12-11, 14-16, 15-21-descanso-; 18-23, 22-26, 24-30, 28-31, 29-34 y 32-36-final.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada de la EHF Liga Europea en el “Centrum” Dabrowa Gornicza ante 420 espectadores.