El Granada asciende a Primera con un penal decisivo en el descuento, gracias a la tecnología del VAR en Castellón

En un partido emocionante y lleno de suspense, el Granada CF logró ascender a Primera División gracias a un penal decisivo concedido en el descuento, gracias a la intervención de la tecnología del VAR (Video Assistant Referee). El encuentro, disputado en el estadio de Castellón, fue un partido agónico que mantuvo en vilo a los aficionados hasta el último minuto. La precisión y la justeza de la tecnología del VAR permitieron corregir una posible injusticia en el terreno de juego, otorgando el penal que sería clave para la victoria del Granada y su consecuente ascenso a la máxima categoría del fútbol español.

Granada asciende a Primera con un penal decisivo en el descuento

Un tanto de Uzuni marcado en el tiempo de descuento tras un penalti 'señalado' por el VAR, dio este lunes al Granada el triunfo en el SkyFi Castalia ante un Castellón al que su continua búsqueda el gol le llevó a empezar por detrás en el marcador, a ponerse por delante, a ver cómo se le escapaban dos puntos y finalmente los tres, que le valen al equipo nazarí para ser segundo y ocupar puesto de ascenso directo a Primera.

El Granada salió bien posicionado sin dejar espacios al Castellón y defendiendo lejos de su portería para evitar el peligro local. Así dispuso de la primera ocasión Uzuni tras no acertar en el despeje Van den Belt, pero su golpeo ante Crettaz se marchó alto.

Los albinegros no reaccionaban y el Granada se encontraba cómodo en un campo que sufrió dos apagones de luz, el primero de tres minutos cuando se alcanzaba el 10 de partido y el segundo de 30 segundos en el minuto 19.

El partido dio un giro drástico

Finalmente los visitantes se adelantaron tras quedarse suelto un balón en el punto de penalti del área local tras un mal rechace de Chirino y aprovecharlo Reinier. El golpe despertó al Castellón que reaccionó rápidamente y le dio la vuelta al marcador, con Suero como gran protagonista.

Primero fue un centro de Willems desde el carril izquierdo que fue cabeceado por en la frontal del área pequeña para empatar y tan solo dos minutos después, el mediapunta local consiguió darle la vuelta al marcador con un gran golpeo desde más de 20 metros, tras capturar un rechace de la defensa visitante que no pudo detener Mariño.

El Granada sorprendió al Castellón

Justo antes del descanso, Raúl Sánchez podría haber aumentando la ventaja del Castellón tras un saque en largo de Crettaz que llegó al área rival pero no acertó a marcar, disparó fuera y Mariño despejó a córner un golpeo de globo de Seuntjens.

En la reanudación el Granada sorprendió al Castellón. Huerta de Aza señaló una cuestionada falta de Villahermosa que acabó con un disparo cruzado desde el segundo poste de Brau, que batió a Crettaz para poner el 2-2 y las tablas en el marcador, cuando apenas transcurrían cuatro minutos del segundo tiempo.

El VAR dio la victoria al Granada

Con el Castellón volcado, en un contraataque visitante y a la salida de un córner, un balón dividido fue disputado por varios futbolistas y aunque el asistente señaló fuera de juego, el VAR requirió a Huerta de Aza que señaló penalti. Uzuni asumió la responsabilidad y marcó el 2-3 para el Granada.

En un largo y tenso alargue, Jesús de Miguel se plantaba ante Mariño, pero su lanzamiento se fue desviado. Finalmente, el Granada aseguró el ascenso a Primera con un penal en el final del partido.

Partido correspondiente a undécima jornada de la Liga Hypermotion disputado en el estadio SkyFi Castalia en una noche lluviosa en la capital de la Plana que redujo la afluencia de espectadores, dándose cita 9.431 aficionados.