El gol de Corpas revive a Eibar y sume al Cádiz en la crisis

La jornada 24 de la Liga Santander ha dejado un sabor agridulce en el Ipurúa, donde el Eibar ha logrado una vital victoria ante el Cádiz gracias al gol de Corpas en el minuto 86. El tanto del jugador armero ha supuesto un respiro para el conjunto azulgrana, que se encontraba sumido en una racha de malos resultados y que ahora se aleja temporalmente de la zona de descenso. Por otro lado, la derrota ha sumido al Cádiz en una profunda crisis, que ya acumula 5 partidos sin ganar y se acerca peligrosamente a la zona de peligro.

Gol de Corpas revive a Eibar y sume al Cádiz en la crisis

El Eibar se impuso este miércoles al Cádiz en Ipurua (1-0) gracias a un gol de José Corpas en el minuto 30, que da aire al equipo armero, mientras que el conjunto gaditano se hunde más en la parte baja de la clasificación.

El equipo andaluz comenzó el partido con ímpetu y suyos fueron los primeros acercamientos ante un Eibar que trataba de imprimir un ritmo rápido a su juego. Sin embargo, el Cádiz no se arredró y no quiso ceder el mando del partido a los armeros.

Fue en el minuto 30 cuando Corpas, llegando desde atrás, adelantó al Eibar con un remate desde la zona derecha que se coló por el centro de la portería visitante, tras recibir una buena asistencia de Puertas.

Este tanto animó a los armeros, que se mostraron más incisivos, con remates de Corpas y Matheus y un cabezazo de Sergio Álvarez en el minuto 35 que pudieron ampliar el marcador.

En la segunda parte, el Cádiz trató de salir con más mordiente, pero la primera oportunidad fue nuevamente para el Eibar con un tiro de media distancia de Matheus que pegó en una pierna de Caro.

El Cádiz intentó reaccionar e intensificó sus ofensivas. Escalante probó con un tiro desde lejos en una de las pocas oportunidades visitantes. El Eibar, jugando con el tiempo a favor, contemporizaba más y no mostraba ninguna prisa.

En el minuto 88, Pascual estuvo a punto de sentenciar el marcador en favor del Eibar, tras aprovechar un error defensivo de Glauder, que le entregó de manera involuntaria el balón cuando lo intentaba despejar. Pero Pascual, totalmente solo delante del portero, disparó fuera.

Matheus, en el minuto 90, envió a las nubes el balón cuando también se encontraba en buena posición. Fueron las últimas ocasiones dignas de mención.

Alineaciones

Eibar: Fuzato, Corpas, Carrillo, Chema, Arillaga, Sergio Álvarez, Matheus, Merquelanz (Mada, m. 68), Puertas (Pascual, m. 56), Toni Villa (Alkain, m. 68) y Bautista (Nolaskoain, m. 81).

Cádiz: Caro, Zaldua, Kovacevic, Chust, Glauder, Alejo (Ocampo, m. 57), San Emeterio (Kouamé, m. 68), Escalante, De la Rosa (Fernández, m. 57), Sobrino (Melendo, m. 76) y Chris Ramos (Ontiveros, m. 57).

Gol: 1-0, m.30: Corpas

Árbitro: Salvador Lax (Comité Murciano). Amonestó a De la Rosa, Carrillo, Iván Alejo, Puertas, Fali, Zalduam, Ontiveros, Toni Villa, Chema y Kouamé.

Incidencias: Partido disputado en Ipurua ante 5.100 espectadores