El Girona vence al Ferrol por un ajustado 78-68 con una destacada actuación de Chloe Bibby

En un partido emocionante y ajustado, el Girona se impuso al Ferrol con un marcador de 78-68, gracias a una destacada actuación de la jugadora Chloe Bibby. La victoria del conjunto catalán se debió en gran medida a la excelente labor de la jugadora, quien demostró su talento y habilidad en la cancha. El encuentro, disputado en un ambiente electrizante, fue un auténtico duelo entre dos de los mejores equipos de la liga, y el Girona logró imponerse gracias a su mayor solidez y concentración en los momentos clave del partido.

El Spar Girona se impone en Fontajau con un ajustado triunfo

La australiana Chloe Bibby dio inicio con buen pie en su debut en Fontajau, anotando 29 puntos en 28 minutos en el triunfo del Spar Girona sobre el Baxi Ferrol, en el primer partido de la temporada en el estadio gerundense.

Tras una primera mitad igualada, Bibby encabezó la anotación local en el tercer cuarto (32 a 22) para romper el partido a favor de las locales. El Girona volverá a jugar en Fontajau el miércoles en el segundo partido de la fase de grupos de la EuroCup.

El partido comenzó con un dominio del Spar Girona, pero el Baxi Ferrol reaccionó con un parcial de 3 a 11 que dinamitó por completo el esquema inicial. La entrada en juego de Ivana Jakubcova oxigenó a las jugadoras gerundenses, que pasaban apuros para controlar el rebote (20-20).

Sandra Ygueravide ordenó el juego y las locales recuperaron la ventaja con Chloe Bibby comandando en el capítulo anotador. Pero Angela Mataix y Gala Mestres no estaban dispuestas a dar su brazo a torcer. Jugando con velocidad y apretando las primeras líneas de pase de las gerundenses, las galegas consiguieron volver al acecho y llegaron al descanso con empate (32-32).

El tercer cuarto decidió el partido

La australiana Chloe Bibby hizo su agosto particular tras la pausa, liderando un parcial de 9 a 1 que obligó a Lino López a reaccionar. Las locales querían romper el partido (52-42), pero la americana Moira Joiner apareció para evitar la debacle.

Sin muchas ideas en ataque y diez abajo en el marcador, el tiempo corría a la contra de las gallegas. Los esfuerzos de Mataix, que anotó un brillante aro pasado para colocar a su equipo a diez, quedaron cortos.

El público comenzó a entonar cánticos de victoria cuando todavía quedaban cinco minutos de encuentro ante el letargo que se veía en pista. El Baxi no consiguió recortar diferencias y Chloe Bibby cerró el partido con un triple que ponía el broche de oro a una tarde estelar de la jugadora.

El Spar Girona comienza con victoria en la EuroCup, gracias al gran juego de equipo y la destacada actuación de Chloe Bibby.