El Girona sufre un amargo 4-0 en Toulouse

El Girona FC ha vivido una jornada para olvidar en el estadio de Toulouse, Francia. En un partido correspondiente a la Europa League, el equipo catalán cayó derrotado por un contundente 4-0 ante los locales. La actuación del Girona fue discreta en todos los frentes, permitiendo que el Toulouse se llevara el triunfo con facilidad. La derrota deja al Girona en una complicada situación en la clasificación del grupo, donde ya se encuentra en una posición delicada. Ahora, el equipo deberá recomponerse rápidamente para afrontar los próximos compromisos y tratar de revertir la situación.

Girona sufrió un amargo encuentro en Toulouse

El Girona perdió su cuarto partido de temporada frente al Toulouse con un abultado marcador de 0-4, en una actuación muy pobre de los catalanes, que jugaron durante más de 45 minutos con un jugador menos.

La actuación, desarrollada en un día con temperaturas de más de 40 grados, dejó poco que celebrar para los de Míchel, salvo el debut de Bryan Gil como nuevo jugador ‘gironí’. La superioridad del cuadro galo se hizo notar durante todo el encuentro.

Una primera parte dominada por Toulouse

La primera llegada de los visitantes a los tres minutos de cita con el disparo de Magri dio lugar a una buena acción de Portu pocos segundos después. Fue el único acercamiento de los locales en los primeros 45 minutos, al no encontrar espacios ni estar inspirados en cuanto a las ideas.

A partir de ahí, fue una avalancha tolosana. Dos largueros, un palo y ataques constantes a las espaldas del muro gerundense tomaron el protagonismo por completo sobre el verde de Torremirona.

Expulsión de Gazzaniga y segunda parte desastrosa

Cuando la situación parecía no poder empeorar, llegó la innecesaria expulsión de Gazzaniga. El arquero argentino, que volvió a contemplar la fragilidad de la defensa, no pensó en detener a Aboukhal con una entrada fuera de lugar a tres minutos del descanso.

Se evitó el tanto rival, pero no tardó en llegar la ocasión que abrió la lata para el Toulouse. Nicolaisen remató en un saque de esquina para adelantar a los franceses (45’).

En la segunda parte, los ‘blanc-i-vermells’ supieron llegar con algo más de claridad con uno menos. La entrada de Van de Beek pudo dar algo más de control, pero fueron los riesgos los que condenaron de nuevo a los locales en una jugada prácticamente calcada a la del primer tanto. Babicka, solo, regateó a Juan Carlos a placer para anotar el segundo (51’).

Fueron momentos duros a nivel mental para el Girona. Contar con uno menos obligó a doblar esfuerzos. Los galos, que desde el primer momento mostraron un punto más de superioridad física, olvidaron la compasión para perforar de nuevo en dos acciones ubicadas dentro del área.

Un marcador abultado

Aboukhal aprovechó el pase de la muerte en una jugada por la banda zurda para batir al arquero ‘gironí’ (61’) y Gelabert aprovechó su entrada al terreno de juego para lanzar, rozando la escuadra, en un disparo cruzado (70’). La frustración se adueñó de los catalanes.

No era el día. Ni la pena máxima pitada a favor de los catalanes tras una acción de Minsu junto a dos centrales galos dejó un tanto para los catalanes. El propio Minsu quiso asumir el penalti y Álex Domínguez se encargó de rozar el balón para que diera en el palo, evitando el gol del surcoreano.

No se alargó mucho más, el marcador y el clima tampoco ayudaron. El colegiado pitó el final y el Girona se marchó de Torremirona con la mayor derrota que ha sufrido Míchel hasta el momento como entrenador de los catalanes, junto al 0-4 en el Bernabéu.

Por su parte, los tolosanos, mostrando una buena versión, volvieron a ganar tras vencer a la Roma en su anterior amistoso.