El Getafe sorprende al Villarreal con un gol de penalti en el minuto 87' y le da un duro golpe en La Cerámica

En un partido que parecía sentenciado para el Villarreal, el Getafe logró darle la vuelta al marcador en el minuto 87' gracias a un gol de penalti que le dio la victoria a los azulones. El equipo local, que había dominado gran parte del encuentro, no pudo evitar la sorprendente remontada del conjunto madrileño, que se llevó los tres puntos en un duro golpe para la afición villarrealense en La Cerámica. La derrota deja al Villarreal con un sabor agridulce, mientras que el Getafe celebra un triunfo que le da un importante impulso en la clasificación.

Sorpresa en La Cerámica: Getafe iguala el partido en el minuto 87 con un gol de penalti y se lleva un punto

El Villarreal estuvo muy cerca de sumar tres puntos con los que seguir empatado a 20 con el Atlético de Madrid, pero se le escaparon dos en el tramo final del encuentro disputado este domingo en La Cerámica ante el Getafe (1-1). El conjunto dirigido por Marcelino estuvo por delante en el marcador durante poco más de 40 minutos, pero cuando aquellos que más prisa tienen por volver a casa ya estaban abandonando el estadio llegó el tanto azulón por el que los de Bordalás se llevaron un punto.

Fue de penalti y en el minuto 87 de partido. El gol del Villarreal también llegó en el tramo final, pero del primer acto. Estaba siendo hasta entonces un encuentro reñido y disputado que hacía presagiar que se llegaría al descanso con 0-0 en el luminoso, pero en el 44' un centro al área de Sergi Cardona desde la banda izquierda que no acertaron a rematar Baena y Barry sí fue aprovechado por Santi Comesaña para poner al Villarreal con ventaja en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el Getafe subió un puntito en cuanto a valentía y gracias a ello acontecieron varias ocasiones de gol como una de Álvaro Rodríguez que se topó con la madera, pero entre el poco atino de los atacantes azulones y el buen hacer de Diego Conde bajo los palos de la portería 'grogueta' el 1-0 se mantuvo en el marcador hasta el 87'. El tanteo cambió en el momento en el que Arambarri aprovechó un penalti señalado por el VAR (por un manotazo de Albiol a Bertug) para batir al mencionado Diego Conde, que no estuvo demasiado lejos de evitarlo.

Cuando llegó el pitido final, con ese 1-1 inamovible, protestó la grada de La Cerámica, que se quedó de piedra al encajar el empate, pero de nada sirvió. El Villarreal, que continúa en la cuarta plaza, no consiguió reencontrarse con el triunfo tras perder en el Bernabéu justo antes del parón y el Getafe volvió a casa con un punto que le sabe a gloria.

Alineaciones:

Villarreal: 13 Diego Conde, 3 Raúl Albiol, 2 D. Djené, 4 Eric Bailly, 46'15 O. Alderete (26 Pau Navarro), 16 Diego Rico, 23 Sergi Cardona, 17 Carles Pérez, 92'14 Santi Comesaña (12 A. Nyom), 10 Dani Parejo, 8 M. Arambarri, 11 Ilias Akhomach, 69'5 Luis Milla (19 Nicolas Pépé), 7 Álex Sola, 68'18 Pape Gueye, 79'.

Getafe: 1 David Soria, 21 Juan Iglesias, 17 Kiko Femenía, 2 D. Djené, 4 Eric Bailly, 46'15 O. Alderete (26 Pau Navarro), 16 Diego Rico, 23 Sergi Cardona, 17 Carles Pérez, 92'14 Santi Comesaña (12 A. Nyom), 10 Dani Parejo, 8 M. Arambarri, 11 Ilias Akhomach, 69'5 Luis Milla (19 Nicolas Pépé), 7 Álex Sola, 68'18 Pape Gueye, 79'.