El Fútbol Club Barcelona lidera el marcador 1-0 en Mendizorroza al finalizar el primer tiempo

En un partido emocionante en el estadio de Mendizorroza, el Fútbol Club Barcelona se encuentra al frente del marcador con un gol de ventaja sobre su rival, después de concluir el primer tiempo. Los azulgranas, liderados por su entrenador, Ronald Koeman, han demostrado una gran solidez defensiva y una efectividad en ataque, lo que les ha permitido abrir el marcador y llevarse la ventaja al descanso. El equipo catalán ha sido superior en el juego y ha creado varias oportunidades de gol, aprovechando una de ellas para anotar el tanto que les da la ventaja en este momento. Ahora, solo falta esperar a ver cómo se desarrolla el segundo tiempo para conocer el resultado final de este encuentro.

Barça en vías de victoria: lidera en Mendizorroza antes del descanso

El partido entre Alavés y Barça ha sido un espectáculo emocionante en el primer tiempo. A continuación, te presentamos los puntos clave de la actuación de los jugadores azulgranas.

Iñaki Peña, ALIVIADO

Volvió a jugar casi de antiguo libero, con el GPS permanentemente activado para corregir cualquier desajuste en la adelantada línea defensiva culé. El gol anulado al Alavés por el fuera de juego semiautomático le evitó un disgusto previo al descanso.

Héctor Fort, SORPRENDENTE

Primera titularidad del curso a costa de un fijo como Koundé. Sin apuros.

Cubarsí, GOLPEADO

Un choque de cabeza con Toni Martínez dio el susto. Antes, Rebach intentó rebañarle un penalti que no era, forzando una caída.

Iñigo Martínez, CUSTODIO

Sobre todo, para contrarrestar el juego aéreo en las acciones a balón parado del Alavés.

Balde, FÍSICO

Mostró su buen estado de forma. En una de sus arrancadas provocó la tarjeta amarilla de Tenaglia, que le entró como un caballo en una cacharrería.

Casadó, ASENTADO

El acelerado curso de titularidades bien ganadas le está permitiendo crecer a velocidad exponencial. El mediocentro estuvo en el origen del 0-3.

Pedri, SUELTO

Avanzó su posición con la obligada sustitución de Ferran Torres. El canario tuvo entonces más un papel de creador que de ecualizador. A una buena acción personal le faltó la guinda de un remate definitivo. Tuvo otra clara, pero empalmó al viento.

Lamine Yamal, ARTÍSTICO

Dejó varios lujos técnicos en el espectacular arranque del Barça. Y eso que hubo muchos dos contra uno dedicados a él.

Raphinha, DEMOLEDORE

En los primeros 7 minutos ya había marcado un gol anulado por muy poco y había puesto el excepcional centro del 0-1 al ejecutar una falta lateral. Luego puso el fueraborda para firmar su segunda asistencia. A punto estuvo de marcar, pero en el mano a mano Sivero le adivinó la intención.

Ferran Torres,ROTO

Efímero paso por Mendizorroza, al caer lesionado enseguida.

Lewandowski, INFALIBLE

Fiel a su cita con el gol, en este caso por partida triple, disparando su condición de Pichichi. El primero fue de certero cabezazo, el segundo culminando un portentoso contragolpe, y el tercero, con un sutil remate cruzado. Antes, el polaco ya había lanzado una gran jugada que acabó en el tanto anulado a Raphinha por el pelo de una gamba.