El francés Paul Seixas, campeón del mundo junior de contrarreloj

Con gran sorpresa y júbilo, el ciclismo francés celebra un nuevo triunfo en el plano internacional. El joven Paul Seixas, de solo 19 años, se coronó campeón del mundo junior de contrarreloj en la prueba que se desarrolló en la ciudad de Florencia, Italia. Con un tiempo impresionante de 38 minutos y 45 segundos, Seixas se impuso a los demás competidores y conquistó el título más importante de su carrera deportiva hasta la fecha.

Paul Seixas, el nuevo rey de la contrarreloj junior

El francés Paul Seixas se coronó campeón del mundo junior de contrarreloj en Zúrich, Suiza, después de imponerse en un recorrido de 24,9 km.

Seixas logró un crono de 28 minutos y 8 segundos, a una velocidad media de 53.091 km/h, remontando en el último tercio del recorrido prácticamente plano a Matisse Van Kerckhove, que salió de los primeros y marcó el mejor tiempo en todos los puntos cronometrados durante casi una hora y media.

El belga Van Kerckhove fue finalmente superado por su compatriota Jasper Schoofs, quien repitió el segundo puesto que logró hace dos semanas en el Europeo de Limburg, en su país.

Seixas ganó con una ventaja de 6 segundos sobre Schoofs, 7 sobre Van Kerckhove y 15 sobre el australiano Wil Holmes, quien lideró la carrera en el primer tercio y peleó por las medallas hasta el final.

Entre los españoles, destacó el catalán Adrià Pericas, quien finalizó en decimosexto lugar, a 1.09 del ganador, mientras que el alicantino Héctor Álvarez acabó en la vigesimotercera plaza, a 1.38.

Con esta victoria, Francia monopoliza el podio en el campeonato del mundo junior de contrarreloj, y Paul Seixas se proclama como el nuevo rey de la especialidad.

La competencia se desarrolló en un ambiente competitivo y emocionante, con los ciclistas luchando por cada segundo en el recorrido suizo. Al final, fue Seixas quien se llevó la gloria y el título de campeón del mundo junior de contrarreloj.

Esta victoria es un gran logro para el ciclismo francés y un reconocimiento al talento y la dedicación de Paul Seixas, quien se ha coronado como el mejor ciclista junior de contrarreloj del mundo.