El Fraikin BM Granollers obtiene un triunfo clave en la pista del Anaitasuna

En un partido emocionante y lleno de suspense, el Fraikin BM Granollers logró un triunfo clave en la pista del Anaitasuna, consolidando su posición en la competencia. Este enfrentamiento, que se disputó en el marco de la Liga Asobal, fue clave para ambos equipos, que luchan por alcanzar los primeros puestos de la tabla. El Fraikin BM Granollers, con una destacada actuación de sus jugadores, supo aprovechar las oportunidades y capitalizar los errores de su rival, logrando así un triunfo importante que les permite mantener el ritmo en la lucha por el título.

Triunfo clave en Pamplona: El Fraikin BM Granollers se lleva los dos puntos ante Helvetia Anaitasuna

El Fraikin BM Granollers consiguió una victoria muy valiosa y se llevó los dos puntos ante Helvetia Anaitasuna (28-29) en un choque que se decidió por detalles y en el que los porteros realizaron una gran actuación para detener el alto ritmo impuesto por ambos.

El equipo catalán, con cuatro puntos de seis posibles, ya aparece por la parte alta de la clasificación de la Liga ASOBAL. Los de Quique Domínguez buscaban lavar la mala segunda parte de Guadalajara encontrando una concentración constante que hiciera frente a la calidad de Granollers.

La igualdad se dio en la primera mitad para que ninguno de los dos equipos se despegase del otro. La máxima diferencia se dio a los 22 minutos, por lo que Quique Domínguez se vio obligado a parar la cita. Ferran Castillo y Antonio García capitanearon las acciones de los suyos que fueron enlazando con errores locales para abrir una pequeña brecha de tres goles.

Un partido intenso y emocionante

Marcos Cancio funcionaba en la portería y Anaitasuna le daba continuidad con veloces contragolpes que desataron su alma guerrera. Ritmo sin cesar para mantener conectados a los asistentes que se dieron cita en la Catedral. Con su gol, Moreno dejó el 14 iguales para el descanso.

Con apenas 8 minutos por delante, Granollers realizó un parcial de 0-3 que hizo dudar a los pamploneses. La templanza de los de Antonio Rama, las paradas de Roberto Rodríguez y el gol final de Castillo dieron los dos puntos a Granollers en su primer partido ganado a domicilio.

Ficha técnica

Helvetia Anaitasuna: Marcos Cancio; Xavi González (6), Samu Pereiro (2), Moreno (4), Aitor García (6), Alonso Moreno (2), Ganuza (2) -siete inicial- Ayúcar (-), Goñi (-), Redondo (-), Órtiz (-), Itoiz (2), Albizu (4), Castro (-), Zungri (-).

Fraikin BM Granollers: Roberto Rodriguez; Montoya (4), Moyano (3), Deumal (2), Castillo (5), Urdangarín (-), Antonio García (6) -siete inicial- Marc Vega (-), Romero (2), Freitas (1), Rey (-), Abrahão (2), Domingo (2), Chaves (-), Guillem Vega (2).

Árbitros: José Carlos Friera Cavada y Andrés Rosendo López.

Exclusiones: Pereiro, Aitor García, Moreno (Anaitasuna); Moyano y Romero (Granollers).

Marcador: 2-2, 3-4, 7-7, 9-10, 10-12, 14-14 (descanso); 19-17, 21-20, 22-21, 24-22, 27-28 y 28-29 (final).

Incidencias: Partido de la 3ª jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputada en el Pabellón Anaitasuna de Pamplona ante unos 500 espectadores.