El filial del Valencia humilla al equipo de México dirigido por Aguirre en un partido sorprendente

En un partido que ha dejado con la boca abierta a todos los aficionados al fútbol, el filial del Valencia ha logrado una victoria contundente frente al equipo de México, dirigido por el experimentado entrenador Javier Aguirre. El resultado final del partido ha sido de 5-1, un marcador que refleja la superioridad del equipo valenciano en el campo. La derrota del combinado mexicano es aún más sorprendente si se tiene en cuenta que se enfrentaba a un equipo de segunda fila, lo que hace que esta victoria sea aún más destacable. En las próximas líneas, analizaremos los detalles de este partido que ha generado gran revuelo en el mundo del fútbol.

Sorpresa en Puebla: Valencia empató con México en partido amistoso

El Valencia, que jugó con suplentes y algunos jugadores con jet lag, logró empatar 2-2 con la selección mexicana en un partido amistoso celebrado en el estadio Cuauhtémoc, en Puebla, centro de México. Con dos goles de Dani Gómez, los de Baraja igualaron a los mexicanos, que se fueron delante con anotaciones de Alexis Vega y Ozziel Herrera, pero quedaron desdibujados en la última hora de partido.

Dirigido por Javier Aguirre, México tuvo la posesión de la pelota a su favor por 70-30 en la primera mitad y desperdició mejores opciones de goles ante un Valencia que se plantó bien con una línea de cinco y, a pesar de no contar con varias de sus principales figuras, lució bien.

La selección mexicana se fue al ataque

Los mexicanos se fueron al ataque y en el minuto 8 tomaron ventaja con un remate de Alexis Vega que pegó en el palo, rozó al guardameta Vincent Abril y entró a la red. Crecidos, los mexicanos insistieron en atacar y en el minuto 13 el portero Abril salvó a los visitantes al detener a Guillermo Martínez, quien llegó al área con todo a favor.

Ozziel Herrera aceptó un balón y desde fuera del área puso el 2-0, pero poco a poco los de Baraja se organizaron, detuvieron el festín ofensivo de los mexicanos y en el 42 descontaron con un elegante gol de Dani Gómez, de derecha y a la escuadra.

El Valencia remontó en la segunda mitad

En la segunda mitad el Valencia fue paciente, atacó, y en el 62 empató con el segundo gol de Dani Gómez, con un golpe de zurda, que transformó la actitud de los hinchas, con silbidos al equipo local. Con numerosos cambios por ambos lados, el partido fue de poco fútbol en la última parte.

El próximo martes, México enfrentará a Estados Unidos en Guadalajara, en el cuarto encuentro del tri con el seleccionador Javier Aguirre, quien ya fracasó dos veces con el equipo nacional y ahora lleva una victoria y dos empates.

Ficha Técnica

México: Raúl Rangel; Jorge Sánchez (Rodrigo Huecas m.56), Jesús Orozco, César Montes (Édson Álvarez m.56), Brayan González; Luis Romo (Erik Lira m.55), Carlos Rodríguez, Alexis Vega (César Huerta m.67); Ozziel Herrera (Roberto Alvarado m.67), Germán Berterame (Orbelín Pineda m.67), Guillermo Martínez (Raúl Jiménez m.67). Seleccionador: Javier Aguirre

Valencia: Vincent Abril; Maximiliano Caufriez, Dimitri Foulquier (Thierry Correia m.46), Yarek Gasiorowski, Rodrigo Abajas (Rubén Iranzo m.75), Enzo Barrenechea (Borja Calvo m.86); Hugo Guillamón (César Tárrega m.60), José Luis García (André Ribeiro m.59), Francisco Pérez (Germán Valera m.46); Martín Tejón (Luis Rioja m.60), Dani Gómez (Sergi Canó m.75). Entrenador: Rubén Baraja

Goles: 1-0, Alexis Vega (m. 8); 2-0, Ozziel Herrera (m. 32); 2-1, Dani Gómez (m. 42); 2-2, Dani Gómez (m. 62)

Arbitro: Juan Gabriel Calderón

Incidencias: Partido amistoso entre la selección mexicana y el Valencia español, celebrado en el estadio Cuauhtémoc, en Puebla, centro de México.