El FC Barcelona lidera la Liga ASOBAL después de sorprender en el fin de semana

La Liga ASOBAL ha vivido un fin de semana intenso, lleno de sorpresas y emociones. Y en el centro de la atención está el FC Barcelona, que ha logrado situarse en la cima de la clasificación después de una serie de resultados inesperados. Los azulgranas han demostrado su solidez y determinación, superando a rivales directos y consolidando su posición en la tabla. La victoria en el último partido ha sido clave para que el equipo culé tome la delantera en la lucha por el título. Ahora, todos los ojos estarán puestos en el equipo de Ronald Koeman, que buscará mantener su ritmo y seguir sumando puntos en las próximas jornadas.

El FC Barcelona lidera la Liga ASOBAL tras victoria por 9 goles sobre el Bada Huesca

El Barça es el primer líder de la Liga ASOBAL gracias a su victoria por 9 goles sobre el Bada Huesca (39-30) y la finalización de los partidos del domingo de la 1ª jornada. Sin embargo, la gran sorpresa del fin de semana fue el empate del Villa de Aranda, que debutó con un empate ante el Bidasoa Irún.

Sorpresivo empate en el debut de Villa de Aranda

El Villa de Aranda firmó un debut casi soñado en su vuelta a la Liga ASOBAL, logrando un empate ante el Bidasoa Irún que no fue una victoria. El equipo burgalés consiguió igualar el partido en el último segundo, gracias al gol de Íñigo Cavero, que dejó el marcador en 26-26.

Lo que parecía ser un encuentro desigual entre un recién ascendido y el subcampeón de la máxima categoría del balonmano nacional en las tres últimas temporadas se transformó rápidamente en un encuentro igualado y vibrante. Ambos equipos saltaron a la cancha con un sistema 6-0, pero fue el Bidasoa el primero en marcar a los pocos segundos de arrancar el encuentro.

El dominio del marcador se fue alternando entre los dos contendientes, y aunque el Bidasoa logró una ventaja de tres goles en algunos momentos, el Villa de Aranda siempre estuvo cerca de igualar. En el minuto 7, Rogonovs logró empatar a 7 goles, y desde entonces se sucedió un período de igualdad.

En el primer tiempo, los locales lograron una ventaja de dos goles (12-10) gracias a un gol de Pol Roy y otro de Juan Tamayo. Sin embargo, los últimos minutos antes del descanso sirvieron a los de Irún para acortar distancias y dejar el marcador en 14-12.

En la segunda parte, el ritmo fue frenético, con ataques por ambas partes y porteros espectaculares. El Villa de Aranda incluso logró marcar un gol desde su propio campo aprovechando el vacío existente bajo los palos de su contrincante.

Los locales consiguieron ampliar de nuevo la ventaja a tres puntos en los primeros minutos de la segunda parte, pero el Bidasoa logró empatar a 17 gracias a un gol de Dariel García. La igualdad predominó en los siguientes minutos hasta que el Bidasoa logró ponerse con dos goles de ventaja.

El papel determinante de Alberto González en los arandinos y de Pau Guitart les permitió ponerse con tres goles de ventaja a falta de menos de tres minutos para el final. Sin embargo, el equipo de Irún logró neutralizar la diferencia y, a falta de solo 15 segundos para el final, aún estaba por debajo en el marcador (26-25).

Una parada de Leo Maciel a un tiro de Arthur Pereira y el ataque posterior del Bidasoa se saldó con un penalti a favor de los vascos a solo unos segundos del final del partido. Íñigo Cavero transformó el penalti y puso el 26-26 definitivo en el marcador.