El etíope Sisay Lemma y la keniana Hellen Obiri ganan el Maratón de Boston.

En una emocionante jornada deportiva, el etíope Sisay Lemma y la keniana Hellen Obiri se consagraron como los vencedores del Maratón de Boston, una de las competiciones más prestigiosas a nivel mundial en el ámbito del atletismo. La hazaña de Lemma y Obiri no solo destaca por su destreza atlética, sino también por el esfuerzo y dedicación que han demostrado a lo largo de la carrera. La victoria de estos destacados corredores africanos ha capturado la atención de aficionados y expertos, posicionándolos como referentes en el mundo del running. Sin duda, este triunfo en el Maratón de Boston quedará marcado como un hito en la historia de esta competición, enriqueciendo la narrativa de un evento emblemático para el deporte de resistencia.

Sisay Lemma y Hellen Obiri triunfan en el Maratón de Boston

El etíope Sisay Lemma conquistó este lunes la 128 edición del Maratón de Boston y destronó al doble campeón, el keniano Evans Chebet, mientras que la keniana Hellen Obiri firmó su doblete en la categoría femenina.

Lemma y Obiri se coronan en la histórica edición del Maratón de Boston

Lemma, ganador del Maratón de Londres en 2021 y en Valencia en 2023, cruzó la línea de meta en dos horas, seis minutos y 17 segundos. El también etíope Mohamed Esa acabó segundo y Chebet, que buscaba el primer triplete en Boston desde 2008, fue tercero.

Lemma, el primer etíope capaz de ganar el Maratón de Boston desde 2017, ganó con autoridad tras escaparse y conseguir más de dos minutos de margen sobre sus primeros perseguidores.

En la prueba femenina, Obiri triunfó de forma espectacular con un tiempo de dos horas, 22 minutos y 37 segundos tras protagonizar un intenso duelo final con su compatriota Sharon Lokedi, quien cruzó la línea de meta en dos horas, 22 minutos y 44 segundos.

Fue el doblete de Obiri en Boston, que el año que viene podrá intentar un triplete que no se registra en este Maratón desde 2005.

En la prueba en silla de ruedas masculina, el suizo Marcel Hug prolongó su dominio con su séptimo título en Boston y con récord incluido.

El español Rafa Botello Jiménez acabó en la décima posición con un tiempo de una hora, 29 minutos y 34 segundos.

En categoría femenina, la británica Rainbow Cooper realizó una actuación sobresaliente y ganó con autoridad en una hora, 35 minutos y 11 segundos, al imponerse a rivales de máximo nivel como la suiza Manuela Shar, cuádruple ganadora en Boston.