El Espanyol no encuentra ritmo y es eliminado de la Copa de la Reina

La Copa de la Reina, uno de los torneos más importantes del fútbol femenino español, ha visto la eliminación prematura del Espanyol, equipo que no ha logrado encontrar su ritmo en la competición. El conjunto perico, que llegaba con grandes expectativas, no ha podido superar la fase de grupos y se despide de la Copa de manera inesperada. La eliminación del Espanyol es un golpe duro para los aficionados del equipo y para el fútbol femenino en general, que esperaban ver al conjunto catalán luchar por el título. Ahora, el Espanyol deberá centrarse en la Liga Femenina y tratar de olvidar esta decepción.

RCD Espanyol Femenino cae en la Copa de la Reina ante el AEM Lleida

El RCD Espanyol Femenino sufrió un tropiezo inexplicable en la Copa de la Reina, cayendo derrotado en la Dani Jarque por 1-2 ante el AEM Lleida y despidiéndose de una competición en la que había depositado grandes esperanzas.

Las pericas, tras un inicio de Liga F muy pobre con dos empates y dos derrotas, no acaban de arrancar y deberán emplearse a fondo a partir de ahora para empezar a levantar el vuelo.

Un partido reñido que se resolvió en la prórroga

El Espanyol recibía al SE AEM Lleida en la segunda ronda de la Copa de la Reina, un rival conocido por las pericas y al que ya se enfrentó en el playoff de ascenso a Liga F. El partido, muy reñido, se resolvió en la prórroga tras haber acabado con empate a uno el tiempo reglamentario.

Le costó entrar en el partido al Espanyol ante una SE AEM Lleida que siempre compite y pone las cosas difíciles. Se adelantó a los ocho minutos en un saque de esquina, con un gol de cabeza de Maryane Atiq para poner el 0-1 en el marcador y poner cuesta arriba la eliminatoria.

Intento de remontada del Espanyol

Con el 0 a 1 tan pronto, el Espanyol no tenía otro plan que ir a por la remontada. Aunque costó en llegar la primera ocasión a favor, de Judit Pablos, el gol tampoco se hizo esperar mucho más. En la segunda llegada con peligro, al poco de cumplirse la media hora de partido, Mar Torras hizo el tanto de la igualada en rematar desde el corazón del área pequeña un centro de Simona.

En la segunda parte el Espanyol fue más dominante y tuvo llegadas de cierto peligro, pero sin que fueran clarísimas. A medida que nos acercábamos al final de los noventa minutos, las locales lo intentaban con más ganas que acierto y no se pudo evitar la prórroga.

Prórroga y eliminación del Espanyol

En la primera parte de la prórroga el Espanyol fue dominador y tuvo en botas de Hoekstra la ocasión más clara para adelantarse en el marcador. En los últimos 15 minutos, en un balonazo a área perica, la ex blanquiazul logró superar por arriba a Mar Segarra y hacer el 1 a 2 cuando quedaban 12 minutos de juego.

Con el 1 a 2 el partido se convirtió en un ida y vuelta y el Espanyol pudo empatar en un remate al palo de Lice. Pero al final el resultado no se movió y el Espanyol tuvo que decir adiós a la Copa tras 120 minutos de partido.