El Espanyol cae derrotado ante el Huesca con un gol de Pere Milla que no compensa la falta de ritmo en el partido

En un partido que se presentaba como una oportunidad para el Espanyol para recuperar terreno en la clasificación, el equipo perico cayó derrotado ante el Huesca en el estadio RCDE Stadium. A pesar de que Pere Milla anotó un gol para el conjunto local, no fue suficiente para compensar la falta de ritmo que caracterizó el partido. El equipo de Vicente Moreno no encontró la fluidez necesaria para imponerse al conjunto aragonés, que supo aprovechar los errores defensivos del Espanyol para llevarse los tres puntos.

El Espanyol cae derrotado ante Huesca, pero Pere Milla rescata un triunfo en el último suspiro

El Espanyol logró este miércoles el primer triunfo de la pretemporada ante un flojo Huesca, una victoria que no maquilla el flojo partido de los pericos. Pere Milla firmó el primer gol y triunfo en el último suspiro, un 1-0 que no puede esconder uno de los grandes hándicaps del equipo, la preocupante falta de gol. Falta pólvora, faltan futbolistas y no se debe olvidar que a estas alturas de la pretemporada y con todos los minutos y cambios que hace Manolo González, no es de recibo sacar ya conclusiones. Pero urge que lleguen refuerzos.

Manolo González volvió a dar minutos a todos los jugadores, viéndose una correcta primera parte donde destacó Antoniu Roca y toques de Bauzà. Pero el segundo acto fue soporífero, bajando mucho el nivel y alimentándose muchas dudas, un duelo que no maquilló el gol in extremis de Pere Milla.

El Espanyol jugó este miércoles su segundo amistoso de la pretemporada, el primero en Barcelona después del disputado el sábado en las instalaciones de TorreMirona (Girona). Un duelo que despertó una tremenda expectación entre la hinchada perica, que llenó la Ciudad Deportiva Dani Jarque.

La afición perica tenía ganas de ver a su Espanyol en casa, un mes largo después del inolvidable 23 de junio cuando se certificó el ascenso en Cornellà-El Prat. Pero los aficionados no se fueron muy contentos tras el amistoso ante el Huesca, preocupados pues a 19 días del debut liguero, sigue faltando un delantero como el aire que se respira, sigue faltando gol. Como ya se vio ante el Girona.

Manolo González sacudió el once titular respecto al que alineó ante el Girona, pues solo repitieron Pacheco, Tejero, Gragera, Cabrera y Antoniu Roca. El Espanyol arrancó intenso, muy vertical ante un Huesca rodado. El equipo perico tuvo el balón y ejerció una buena presión, destacando Antoniu Roca. Pero las ocasiones de gol se hicieron esperar.

La primera clara no se dio hasta el minuto 25 cuando Antoniu Roca resolvió una contra con un buen disparo que salió lamiendo el poste. Tres minutos después fue Carlos Romero el que mereció el gol con un zurdazo desde la frontal. Tanto el ex del Villarreal como Tejero, las dos únicas caras nuevas, dejaron buenas sensaciones.

El duelo se calentó y antes del descanso el Huesca pudo avanzarse pero Pacheco se lució ante Armero.

En la reanudación, Manolo González movió el banquillo. Pere Milla actuó como ‘9’, destacando los minutos de Javi Hernández, el que más veneno metió en el inicio. Los cambios no mejoraron el juego de la primera parte, bajando muchos enteros, acusando los jugadores el cansancio, no tan intensos no verticales como en los primeros 45 minutos.

Manolo González dio minutos a todos los convocados, pues Svensson, Lazo y Roger Martínez no fueron citados. Los dos primeros, sobre todo Lazo, podría tener las horas contadas como perico.

La segunda parte dejó muchas dudas, más flojo el Espanyol que en el bolo ante el Girona. Y en el último suspiro, cayó el único gol. En el 87’ Jofre mereció el gol con un obús que repelió el meta del Huesca. Y ya en el 90’ Pere Milla, aprovechando un error garrafal de la zaga aragonesa que le regaló el balón, fusiló para firmar el primer gol y el primer triunfo de la pretemporada.