El Córdoba muestra su fuerza en El Arcángel con un rendimiento destacado

El pasado fin de semana, el Córdoba Club de Fútbol demostró su fuerza y determinación en el enfrentamiento ante su rival en el estadio de El Arcángel. Con un rendimiento destacado, el equipo cordobés logró imponerse y llevarse los tres puntos en juego. La intensa preparación y la estrategia diseñada por el cuerpo técnico dieron sus frutos, permitiendo a los jugadores mostrar su talento y habilidad en el terreno de juego. El triunfo obtenido es un gran impulso para el equipo, que busca mantener su ritmo y seguir sumando victorias en la competición.

Córdoba impone su autoridad en El Arcángel y vence a Racing Ferrol con un convincente 3-1

El Córdoba CF logró una importante victoria en su estadio de El Arcángel al vencer al Racing Ferrol por 3-1, manteniendo su invicto en casa y sumando su segunda victoria de la temporada.

En un duelo marcado por la necesidad de triunfo de ambos conjuntos, el equipo cordobés, que sufrió la inesperada baja del delantero luso Adilson Mendes en el calentamiento, comenzó a presionar desde los primeros compases del partido. Álex Sala tuvo una oportunidad clara en el minuto 2 con un disparo que llegó manso a las manos de Jesús Ruíz.

El partido bajó de revoluciones posteriormente y se mantuvo sin ocasiones ni peligro durante gran parte de la primera mitad, en la que el Córdoba llevó la voz cantante de la posesión del balón, mientras que los ferrolanos buscaron generar peligro con robos de la pelota ante las imprecisiones de los blanquiverdes.

El gol de Isma Ruiz desbloquea el partido

En los diez últimos minutos de la primera mitad se animó el partido con otro intento de Álex Sala (min. 35) desde la frontal que despertó a El Arcángel y fue el preámbulo del 1-0, obra de Isma Ruiz a 3 minutos del descanso, al aprovechar un córner en el segundo palo que venía precedido de un lanzamiento de Álex Sala contra el palo.

Aunque el Córdoba pudo aumentar su renta en la última jugada de la primera mitad con otro balón estrellado contra la madera por parte de Jacobo (min. 45), la alegría no les duró mucho, puesto que en el primer minuto tras la reanudación Eneko Jauregui, en su primer balón tras ingresar en el descanso, empató al rematar un centro de Bebé y un fallo en el despeje de Lapeña.

El Córdoba se recompone y vuelve a tomar el control

El gol desconcertó a los locales, que aún así no sufrirían en exceso, se recompondrían y así, tras rondar el gol en varias ocasiones con centros laterales, finalmente Carracedo logró conectar con Antonio Casas para que éste, con una buena volea, mandase el balón al fondo de la red (min. 70) para reinstaurar el dominio cordobesista en el electrónico.

Ya con esa ventaja, el equipo dirigido por Iván Ania comenzó a sentirse mucho más cómodo sobre el verde y así, cuando ya restaban menos de diez minutos para el final, Lapeña puso la sentencia con el 3-1 definitivo a seis minutos de la conclusión, al cabecear un buen centro de Álex Sala desde el perfil diestro.

De esta manera, el Córdoba suma su segunda victoria de la temporada, ambas en casa, y mantiene su idilio con El Arcángel, mientras que el Racing Ferrol sigue sin arrancar esta campaña y se hunde en los puestos de descenso.

Alineación del partido

Córdoba CF: Carlos Marín; Carlos Albarrán, Rober Correa, José Calderón, Adrián Lapeña; Marvel, Cristian Carracedo, Álex Sala, Antonio Casas, Jacobo González y Genaro Rodríguez.

Racing Ferrol: Jesús Ruíz; Moi Delgado, Bebé, Eneko Jauregui, Julián Delmás, Aitor Gelardo, Fran Manzanara, Manu Vallejo, Ander Yoldi, Álvaro Sanz y Nikolay Obolskiy.

Dirección técnica: Iván Ania (Córdoba CF) y Cristóbal Parralo (Racing Ferrol).