El Castellón triunfa y el Levante sigue sin lograr el primer gol en la temporada

En un partido emocionante celebrado en el estadio de Villafranca, el Castellón se impuso al Levante con un marcador de 2-0, lo que supone un duro golpe para el conjunto visitante. La victoria del Castellón se debió en gran medida a la efectividad de su delantera, que logró convertir dos oportunidades en gol. Por otro lado, el Levante sigue sin lograr su primer gol en la temporada, lo que genera gran inquietud entre sus aficionados y dirigentes. Esta derrota supone un nuevo revés para el equipo, que se encuentra en una situación complicada en la clasificación.

El Castellón se impone y el Levante sufre su tercer partido sin gol en la temporada

El derbi entre Castellón y Levante llegaba con ambos equipos siendo derrotados en la jornada previa y un Levante que no levantaba cabeza. El conjunto granota no logró ganar el derbi (2-0), y continuó con su racha negativa sumando tres partidos consecutivos sin perforar la portería rival, aunque en el partido tuvo numerosas ocasiones para hacerlo, y sin conocer la victoria.

En los primeros minutos de encuentro el Castellón reclamó penalti por mano dentro del área, pero el VAR lo revisó y sentenció que no era pena máxima para los locales. En el 31' la ocasión más clara de la primera mitad la tuvo José Luis Morales tras un gran pase de Carlos Álvarez que le dejó uno a uno ante el portero, pero el capitán envió la vaselina por encima de la portería de Gonzalo. Otra de las más claras fue la de Mats Seuntjens que tiró al larguero en el 33'.

El primer tiempo fue entretenido con ocasiones para ambos conjuntos y con un Levante que sorprendió con una propuesta ofensiva con una gran presión ante un Castellón también ofensivo, que ofrecieron al espectador una mitad sin goles pero entretenida y con numerosas llegadas a ambas áreas.

La segunda mitad siguió con el mismo ritmo de la primera y Raúl Sánchez en el 53', abrió la lata en el marcador gracias a una asistencia de Álex Calatrava y delantero madrileño definió a la perfección anotando en la portería de Andrés Fernández. Y en el 61', el anotador del primer gol estuvo a punto de marcar pero el portero granota salvó al Levante de ir dos abajo en el marcador.

Tras el tanto anotado, el encuentro siguió siendo entretenido, en el 70' Douglas Aurelio remató al palo, en el 71' Fabrício tuvo un uno contra uno pero Gonzalo salió bien y detuvo el tiro. El partido era un ida y vuelta, en el 72' Thomas Van Den Belt salvó un balón bajo palos tras una ocasión de gol de José Luis Morales. Y en una de las numerosas ocasiones, tras una gran combinación del Castellón, Raúl Sánchez marcó de nuevo y Álex Calatrava volvió a asistir al madrileño para sentenciar el partido en el 77'.

El partido terminó con un Levante incapaz de marcar pese a las numerosas ocasiones y un Castellón crecido tras el segundo gol anotado y sumando una victoria importante para situarse en la zona noble de la clasificación.