El Baskonia celebra un gran triunfo en su competencia, imponiendo un resultado de 93-76

La semana pasada, el Baskonia se enfrentó a un desafío importante en su competencia, pero logró imponer su dominio en el partido y obtener un triunfo contundente. El resultado final de 93-76 refleja la superioridad del equipo vasco en la cancha. Con este triunfo, el Baskonia consolida su posición en la clasificación y se acerca un poco más a sus objetivos para esta temporada. Los aficionados del equipo celebraron con entusiasmo este gran logro, que supone un importante impulso para el equipo en su camino hacia el éxito.

El Baskonia celebra un gran triunfo en la Araba Saria

El Baskonia se dio un festín de puntos ante el Trieste italiano y se hizo con el trofeo ‘Araba Saria’ por 93-76, en un partido que puso el broche a la pretemporada del conjunto de Pablo Laso, que finalizó con un balance de cuatro triunfos y tres derrotas.

Hasta cinco jugadores baskonistas superaron los diez créditos de valoración, mientras que por el lado visitante Candussi fue el mejor con 15 puntos.

A los vitorianos les costó entrar en el partido tanto en ataque como en defensa, donde sufrieron para llegar a los tiros abiertos de los transalpinos, que se mantuvieron en el partido gracias a los 11 triples anotados en la primera mitad.

Fue un duelo que sirvió para que Pablo Laso continuara con las pruebas, como la de Tim Luwawu-Cabarrot en el puesto de base desde el inicio. Por otro lado, jugó muchos minutos con varias parejas de bases que dieron mucho ritmo a los ataques de un Baskonia que mostró destellos de notable mejoría.

Se vieron buenas combinaciones entre los interiores y algunas muestras de por qué Trent Forrest cuenta con pasado en la NBA.

Los locales tomaron la delantera al final del primer cuarto, en el que Jarrod Uthoff y Luca Campogrande llevaban la voz cantante de los italianos, muy sueltos en labores ofensivas. De hecho, se llegó al descanso con un 57-48 para el Baskonia, aunque el ritmo se frenó en el tercer asalto.

Los azulgranas lograron bajar los porcentajes de tres puntos de su rival y comenzaron a ampliar una ventaja que mantuvieron hasta el final. Pablo Laso utilizó a los 13 jugadores de la plantilla vitoriana en un encuentro que le sirvió para reencontrarse con su público.

El 93-76 final dejó el trofeo local en el Buesa Arena.