El Barcelona comienza con un triunfo emocionante su semana crítica en el campeonato

El Barcelona ha dado el primer paso hacia el éxito en su semana crítica en el campeonato, logrando un triunfo emocionante que llena de moral a los culés. En un partido intensamente disputado, el equipo azulgrana ha demostrado su garra y determinación para llevarse los tres puntos y afianzar su posición en la tabla. Con este victoria importante, el Barcelona se acerca un poco más a su objetivo de conquistar el título, y senta las bases para afrontar los próximos desafíos con confianza y seguridad. ¿Será esta la semana que cambie el rumbo del campeonato?

Barça comienza con un triunfo emocionante su semana crítica en el campeonato

El Estadi Olímpic guardó un silencio respetuoso por la pérdida de Johan Neeskens, y el Barça le rindió homenaje con un partido emocional y un triunfo contundente ante el Sevilla por 5-1. El dorsal número 6, que lució Gavi en su regreso al campo después de un año de lesión, fue aclamado por el público, al igual que lo era el holandés en los setenta.

El partido permitió al entrenador Flick hacer rotaciones en la segunda parte, apostando por poner el mejor equipo posible, asegurar los puntos y hacer los cambios después. Los azulgranas necesitan estos tres puntos para preparar la complicada semana que les espera, con Bayern Múnich y Real Madrid esperando.

Desarrollo del partido

El Sevilla comenzó muy bien plantado en el campo, sin conceder ocasiones de gol claras y buscando las contras. Sin embargo, una jugada fue clave para dibujar el rumbo del partido: un penalti, sin discusión, que Lewandowski transformó y que hizo que el Barcelona aniquilase al Sevilla en la segunda mitad de la primera parte.

Ansu Fati jugó en lugar de Étic García, quien se lesionó en el precalentamiento, y se situó en la media punta, como el centrocampista más avanzado en una línea en la que Pedri y Casadó se fueron alternando como medio centro posicional e interior, en una suerte de doble pivote que creó mucho juego y supo tapar a la medular sevillista.

Lewandowski no falló en el penalti, y su gol a favor impulsó al Barcelona, que comenzó a ganar casi todos los duelos. El polaco dio continuidad magistralmente a una recuperación de Pedri con una apertura a Lamine Yamal, que avanzó y se sacó de la manga un pase hacia el eje del ataque, donde Koundé no acertó a controlar y Pedri remató a gol.

El tercer gol fue de Lewandowski, rozando un fuera de juego que rompía Agoumé por muy poco, al desviar un chut de Raphinha que de otro modo se habría ido. El partido siguió con una jugada sensacional que no acabó en gol por el meta sevillista, Nyland, que hizo un paradón ante Lewandowski tras centro de Lamine Yamal.

Segunda parte y goles

En la segunda parte, entraron Pau Víctor y Fermín por Lewandowski y Raphinha, mientras que Lamine Yamal aún tuvo unos minutos antes de tener su ración de descanso. Buscó el gol, pero también chocó con el meta Nyland. El portero sevillista evitó que Ansu Fati se reencontrase con el gol al atrapar un cabezazo del delantero a centro de Fermín.

No había sido muy brillante la segunda parte, con muchas rotaciones, cuando Koundé centró para que marcara Pablo Torre el cuarto. Y aún hubo más. El gol llegó a tres minutos del final, tras una gran transición que resolvió Idumbo. Y Pablo Torre logró su segundo gol en una falta directa.

Ficha técnica

FC BARCELONA: Peña (1); Koundé (2), Cubarsí (3), Iñigo (3), Balde (1); Casadó (2), Pedri (3) (Gavi (3), 83'), Ansu Fati (1) (Gerard Martín (1), 75'); Lamine Yamal (2) (Pablo Torre (3), 75), Lewandowski (3) (Pau Víctor (1), 66'), Raphinha (3) (Fermín (2), 66')

SEVILLA CF: Nyland (2); Carmona (1), Badé (1), Marcao (1), Pedrosa (1) (Montiel (s.c.), 81'); Agoumé (1) (Idumbo (3), 70'), Gudelj (1), Peque (0) (Suso (1), 46') (Sow (1), 70'); Lukébakio (2), Isaac (1), Ejuke (Sambi (1), 45')

GOLES: 1-0, Lewandowski, pen., 24'; 2-0, Pedri, 28'; 3-0, Lewandowski, 39'; 4-0, Pablo Torre, 82'; 5-1, Idumbo, 87'; 5-1, Iñigo

ÁRBITRO: De Burgos Bengoetxea, Comité Vasco. Tarjetas a Pedrosa (45+3), Ansu Fati (74'), Sow (85')

ESTADIO: Olímpic Lluís Companys de Montjuïc. 47.848 espectadores.