El Barça femenino consigue un valioso 1-1 en Sevilla

En un partido emocionante celebrado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, el Barça femenino logró un valioso empate a un gol contra el Sevilla FC Femenino. El equipo catalán, liderado por la entrenadora Jonatan Giráldez, demostró su solidez y determinación para obtener un punto importante en la Liga Femenina Iberdrola. A pesar de jugar fuera de casa, las azulgranas dominaron gran parte del partido y crearon oportunidades claras de gol. El empate llegó gracias a un gol de la delantera Asísat Oshoala, que igualó el marcador en el minuto 65. Con este resultado, el Barça femenino mantiene su ritmo en la competición y se acerca a los líderes de la clasificación.

Barça femenino se hace con un punto en Sevilla

El Sevilla FC Femenino no inquietó al Barça femenino hasta los últimos minutos del partido, cuando ya el equipo blaugrana lideraba 0-1 gracias a un gol de oportunismo de Aitana. La portera balear, Cata Coll, no se dejó sorprender y salvó al equipo de posibles sustos.

Las jugadoras clave

Ona Batlle fue vital en el partido, ya que su centro a Pajor originó el gol de Aitana. Además, la atacante mostró su habilidad con un trallazo al larguero en la primera parte.

Ingrid Engen demostró ser segura en la defensa, con cortes providenciales y buena salida de balón. Mapi León también destacó con pases siempre con sentido para iniciar el juego desde atrás y seguridad defensiva.

Esmee Brugts fue sacrificada en la primera parte, con su velocidad en las transiciones, pero fue cambiada al descanso. Aitana Bonmatí, por su parte, fue providencial con su gol de oportunismo, aunque no mostró la continuidad en el juego de sus mejores días.

Patri Guijarro tuvo un partido sin florituras, eficaz en la contención y precisa en la construcción, aunque sin llegadas al área rival. Alexia Putellas conectó bien con Claudia Pina en varias acciones que la delantera no pudo acabar en gol.

Vicky López intentó todo como extremo por la derecha y dio un gol hecho a Pina que salvó Sullastres, pero también fue cambiada al descanso. Ewa Pajor fue combativa, sin grandes ocasiones y sin gol, pero siempre porfiando, como en su remate fallido que acabó en el gol de Aitana.

Claudia Pina mereció el gol, pero estrelló un remate en el larguero, otro en el poste y Sullastres le amargó la tarde.

Los cambios

Caroline Graham fue imprescindible en su entrada al campo, ya que su presencia acorraló al Sevilla en su área. Fridolina Rolfö no brilló más que Brugts por el juego, pero sí intimidó más a la defensa local cuando subió la banda.

Kika Nazareth fue directa, aunque a veces se precipitó. Entró tras el 0-1 en busca de la sentencia. Keira Walsh fue controladora, entró para dormir el partido con la posesión tras el 0-1 de Aitana.

Marta Torrejón fue defensiva, entró en el tiempo añadido para mejorar el juego aéreo defensivo y evitar sustos finales.