El Barça cae derrotado ante el Hiopos Lleida en un partido repleto de dramatismo y sufrimiento

La noche del miércoles 12 de abril será recordada durante mucho tiempo por los aficionados del fútbol español. En un partido que prometía ser un paseo para el Barça, el equipo culé cayó derrotado ante el Hiopos Lleida en un encuentro repleto de dramatismo y sufrimiento. El equipo visitante, que se encontraba en la zona de descenso, dio un golpe de autoridad en el Camp Nou y se llevó los tres puntos en un partido que será recordado por la intensidad y la emoción que se vivió en el terreno de juego.

Barça se lleva el triunfo en Lleida, derrotando al Hiopos en un partido repleto de emociones

Casi veinte años después, la Liga Endesa ha vuelto a Lleida y la capital catalana ha estado a la altura. Las entradas para el partido estaban agotadas desde hacía tiempo y todo estaba listo para el primer triunfo, pero el Barça ha terminado imponiendo la lógica y su mayor calidad para llevarse el triunfo ante el Hiopos Lleida 74-78.

A pesar de que el comienzo fue el deseado para los locales, las cosas no tardaron en torcerse. La primera canasta del partido, obra de Luka Bozic, fue el inicio perfecto. Todo el Barris Nord, lleno hasta la bandera, explotó con la canasta del croata, quien protagonizó un duelo personal con Jabari Parker del que el de burdeos -y por extensión el conjunto local- terminó malparado.

Convertir el partido en un duelo de individualidades era un escenario perfecto para el Barça: dos triples de Kevin Punter y el poderío interior de los azulgranas le dieron al Barça la primera ventaja destacable, y el primer cuarto se cerró con un 12-17 que evidenciaba los problemas en ataque de los locales.

Segundo cuarto: el músculo azulgrana se impone

El músculo y físico azulgrana siguió imponiéndose ya en el segundo cuarto. A pesar de la movilidad de Oriola, el extrañamente pitado Willy Hernangómez se adueñó de la zona y con ello llegó se amplió la ventaja (12-21). y llegó la reacción leridense.

Una antideportiva a Walden fue tan solo el preludio de lo que se venía. Un exazulgrana como Paulí puso el empate a 21 en el marcador que desató la locura en el Barris Nord, pero la subida de decibelios fue tan espectacular como efímera.

Con un Justin Anderson hiperactivo y Fall siendo amo y señor de la zona, el Barça logró rebajar los ánimos locales y marcharse en el marcador (23-32). El terremoto azulgrana no fue decisivo, ya que hubo reacción por parte del Hiopos Lleida (28-32), pero tuvo una réplica para cerrar el segundo cuarto con un 30-37 para el Barça.

Tercer cuarto: la ventaja azulgrana se consolida

No estaba siendo el partido más vistoso del mundo así que Jabari Parker se encargó de poner el espectáculo en forma de mate para demostrar que el paso por vestuarios le había sentado mucho mejor a los visitantes.

Fall, Parra, Willy. Todos los jugadores del Barça aprovechaban sus oportunidades y la ventaja estaba siempre más cerca de los dos dígitos que de ir hacia el empate.

El tercer cuarto se convirtió en correcalles con imprecisiones por ambos lados en el que la principal noticia llegó en el banquillo de Peñarroya. El técnico del Barça dio entrada a dos jugadores hasta entonces inéditos en el partido.

Último cuarto: el Barça se impone con solvencia

Haber roto la barrera psicológica fue un golpe duro para los de Gerard Encuentra, pero no estaba todo perdido. A pesar de verse 19 puntos abajo con el 53-72 ya en el último cuarto, con ese resultado empezó también el casi milagro.

Un parcial de 16-0 puso un 69-72 en el marcador casi inimaginable. pero la reacción terminó siendo infructuosa por falta de tiempo y que los azulgranas no fallaron desde el tiro libre.

Finalmente, el Barça se llevó el triunfo con un marcador de 74-78, demostrando su superioridad en el partido.