El Atlético vence en tanda de penaltis al Memorial Jesús Gil, luego de empatar 1-1 con el rival

En un partido emocionante y lleno de suspense, el Atlético logró imponerse en la tanda de penaltis al Memorial Jesús Gil, luego de un encuentro que terminó con un marcador de 1-1 en el tiempo reglamentario. La igualdad en el marcador durante los 90 minutos de juego obligó a ambos equipos a disputar la victoria en la lotería de los penaltis, donde los jugadores del Atlético demostraron mayor eficacia y precisión para llevarse el triunfo. Esta victoria es un importante espaldarazo para el equipo, que busca consolidar su posición en la tabla de posiciones.

Atlético de Madrid supera al Numancia en penaltis en un partido sin finalidad

El Atlético de Madrid ha comenzado su pretemporada con un partido amistoso ante el Numancia, que finalizó con un empate a cero goles en el marcador, y posteriormente, los colchoneros se impusieron en la tanda de penaltis.

El entrenador, Diego Simeone, apostó por un 5-3-2 y contó con jugadores del primer equipo, aunque faltaban muchos internacionales. Destacó el buen tono físico de los jugadores en estas alturas de pretemporada.

El partido comenzó con más fuerza por parte del Atlético, con dos claras ocasiones en los primeros minutos. En el primer minuto, un saque de esquina que Kostis cabeceó y el meta del cuadro soriano se tuvo que lanzar para evitar el primer gol. Minutos después, centro de Llorente desde la derecha, remate de primeras de Riquelme que se fue a las manos del arquero.

Tras un tímido acercamiento del Numancia, el Atlético volvía a poner cerco a la portería contraria. Un remate demasiado cruzado de Correa desde fuera del área.

El equipo entrenado por Aitor Calle no se amedrentó y comenzó a generar algo más de peligro sobre la meta de Donosoro. Acercamientos en los que se intuía peligro y a los que tenía que responder la defensa rojiblanca en el último pase.

A la media hora, Alain Ribeiro intentaba sorprender desde el centro del campo con un disparo que se iba cerca del larguero de Moldovan, que por cierto jugaba su primer partido en el Atlético desde que llegó.

El Numancia se envalentonaba en la parte final de la primera mitad. Un centro desde la izquierda de Dani Fernández era cabeceado por Ribeiro, alto.

Sin embargo, cuando el Numancia parecía poder hacer daño al Atlético, Riquelme se sacaba un disparo desde la frontal imparable.

El Atlético parecía tener el partido controlado, pero llegó el empate del Numancia con polémica. En el 33’, Dani Fernández se deshacía de Azpilicueta con un codazo que dejaba medio KO al jugador colchonero, le hacía sangre en el pómulo y quedaba tendido. El colegiado dejaba seguir, el futbolista del Numancia seguía con la acción y se la ponía a Ribeiro para que marcara a placer, en el segundo palo.

El partido se iba al descanso con mucha aspereza por lo que había pasado, con algunas entradas feas y más tarjetas.

En la segunda mitad, Simeone cambió prácticamente todo el equipo, solo se quedó Mourinho de los que habían acabado la primera mitad. Momento para ver a las perlas de la cantera.

La segunda parte fue un tanto árida en cuanto a las ocasiones, con algo más de energía y ganas por parte de los canteranos, pero sin el fruto palpable de los goles. Tampoco es que el Atlético sufriese con ellos en el campo. Tuvieron un papel muy digno.

Finalmente, el partido se decidió en la tanda de penaltis, donde el Atlético no falló ninguno y Gomis detuvo uno al cuadro soriano, para darle una vez más el trofeo a los colchoneros.

Un partido sin mucha conclusión, pero con un buen tono físico y gran actuación de los canteranos.