El Atlético rompe la racha de la Real con un triunfo contundente (1-0)

En un partido emocionante y lleno de tensión, el Atlético de Madrid logró romper la racha de victorias de la Real Madrid, imponiéndose por un marcador de 1-0 en el encuentro disputado en el estadio Wanda Metropolitano. Esta victoria llega después de una serie de derrotas consecutivas del equipo colchonero ante su eterno rival, y supone un gran golpe de autoridad para el conjunto entrenado por Diego Simeone. El gol de la victoria llegó a través de un cabezazo del delantero Luis Suárez, quien se convirtió en el héroe del partido con su anotación en el minuto 65.

Atlético de Madrid rompe la racha de la Real con un triunfo ajustado

El Atlético de Madrid consiguió romper la racha de cuatro victorias consecutivas de la Real Sociedad al imponerse por la mínima en un partido muy igualado. Un gol de Otermin a poco tiempo del descanso fue suficiente para que las locales siguieran imbatidas en este inicio de temporada.

Sánchez Vera comenzó el encuentro con el mismo once con el que inició el último partido en la victoria ante el Betis. Poco a poco, el técnico madrileño va formando su equipo titular, con Lete en portería, Apari y Vanegas en el centro de la zaga, y Lucía y Emma en los laterales.

En el centro del campo, con el ya habitual rombo, Andreia ejerció de pivote, acompañada por Lorena en la izquierda y Cahynova en la derecha, con Nerea algo más avanzada, haciendo de puente para conectar con las delanteras de referencia del madrileño: Amaiur y Franssi.

El partido comenzó muy igualado, con oportunidades para ambos equipos, pero sin mucho peligro. La primera ocasión para las txuri urdin llegó en un disparo de larga distancia de Nerea, pero Gallardo se hizo fácilmente con el balón, que acabó yendo demasiado centrado.

La más clara hasta el momento la tuvo la exjugadora de la Real, Jensen, quien estuvo atenta en un momento de desconcentración de la zaga de la Real; Vanegas cedió el balón a la noruega, pero terminó disparando forzadamente y no logró atinar en la colocación, aunque Lete realizó una buena parada.

Diez minutos más tarde llegó el gol. Las locales estaban llegando con más facilidad al área rival, y tras un buen juego combinativo, llegó el premio. Fiamma, con un gran gesto técnico, pasó el balón de tacón desde el área a Boe Risa, quien, de primeras, conectó con Otermin, pudiendo disparar un buen tiro raso desde la frontal del área y anotó el primer gol del partido. 1-0 en el marcador.

La Real intentó reaccionar antes del descanso con un remate de cabeza de Vanegas tras un centro de balón parado, pero no encontró la portería.

Tras el descanso, llegaron los mejores minutos de la Real. En menos de diez minutos, las delanteras de la Real, comandadas por Amaiur, tuvieron varios intentos, pero no lograban hacerse con el gol.

Visto lo que sucedía en el partido, el técnico de la Real y ex del Atlético de Madrid, decidió hacer un triple cambio en el minuto 60. Lorena, Nerea y Emma fueron sustituidas para dar entrada a Quiles, Pardo y Lezeta, quien debutaba en el fútbol profesional con tan solo 19 años.

La Real seguía acechando el área rival, pero sin materializar ninguna ocasión clara de gol. Siete minutos tardó Sánchez Vera en agotar los cambios del conjunto donostiarra, haciendo un doble cambio en la delantera, metiendo a Cecilia y Mirari por Franssi y Amaiur.

El equipo txuri urdin continuaba intentando hacer el empate, pero no había manera de superar a la defensa del Atlético. En los diez minutos finales, el partido acabó rompiéndose por completo, ya que las jugadoras de la Real se sumaban al ataque, dejando huecos para que las locales realizaran contraataques.

La última oportunidad para las visitantes fue un disparo de falta de Vanegas desde la frontal del área, intentando repetir el gol ante el Granada, pero no tuvo éxito en su intento de buscar la escuadra derecha y el balón se fue por poco.

La Real llega al primer parón internacional con 12 puntos y un balance de cuatro victorias y tres derrotas. Tendrán tiempo para preparar el próximo partido de la competición, que será ante el Madrid CFF el domingo 3 de noviembre a las 12:00 en Zubieta.

Plantillas de los equipos

Atlético de Madrid: Gallardo, Medina, Lauren Leal, Pérez, Lloris (Moraza, min. 83), García, Boe Risa, Ajibade, Fiamma (Pinto, min. 71), Otermin (Cardona, min. 83), Jensen (Gio, min. 61).

Real Sociedad: Lete; Emma (Lezeta, min. 60), Apari, Vanegas, Lucía Rodríguez; Andreia, Lorena (Quiles, min. 60), Cahynova , Eizagirre (Pardo, min. 60); Amaiur (Cecilia, min. 67), Franssi (Mirari, min. 67).

Gol: 1-0 Otermin (26').

Estadio: Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares.

Árbitra: Marta Huerta de Aza.