El Athletic Bilbao sufre una dura derrota en el Santiago Bernabéu, rodeada de polémica y controversia

La pasada jornada, el Athletic Bilbao cayó derrotado en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid, en un partido que se convirtió en un auténtico escándalo. La derrota por 3-1 no fue lo más destacado de la noche, sino la polémica y la controversia que rodeó el encuentro. Desde la tarjeta roja discutida a Iñaki Williams hasta las decisiones arbitrales cuestionadas, el partido estuvo lleno de incidentes que generaron un gran debate en el mundo del fútbol. A continuación, analizaremos los detalles del partido y las consecuencias de esta derrota para el conjunto bilbaíno.

Derrota amarga: Athletic Bilbao cae en el Bernabéu rodeada de polémica

El Athletic Bilbao sufrió su primera derrota de la temporada en el estadio Alfredo Di Stéfano ante el Real Madrid, en un encuentro que estuvo rodeado de polémica y controversia. Un pésimo tiempo y un mal arbitraje en jugadas clave pesaron como una losa sobre el equipo bilbaíno, que reaccionó en el segundo tiempo pero no pudo batir el marco defendido por Misa.

Un arranque frustrante para las rojiblancas

El inicio del partido fue complicado para el Athletic, que se enfrentó a un rival que se había colocado en un 3-5-2. Las blancas no tuvieron dificultades para volcarse ante el marco de Nanclares, dada la insistencia y la falta de pericia de las bilbaínas. El gol del 1-0 llegó en el minuto 18, tras una buena ocasión desperdiciada por Patri, y fue convertido por Carmona de penalti. El gol fue polémico, ya que se consideró que hubo un agarrón de Nerea Nevado a Brunn.

Poco después, un córner en el que las leonas reclamaron falta a Nanclares acabó con el balón en el fondo de la red tras rebotar en Zubieta. Este segundo gol dejaría al Athletic con un 2-0 en contra al final del primer tiempo.

Segundo tiempo con más intensidad

En el segundo tiempo, el Athletic reaccionó y mejoró notablemente su juego. Sin embargo, la misma colegiada invalidó un gol olímpico de Nerea Nevado por una falta, en teoría a Misa, que no se apreció. El intento de remontada de las rojiblancas resultó baldío, y el Real Madrid se llevó la victoria.

Alineaciones y estadísticas

El Real Madrid se presentó con una alineación que incluía a Misa; Lakrar (Athenea 67’), Rocío, Méndez; Shei (Oihane 46’), Angeldahl (Toletti 59’), Teresa, Leupolz, Olga; Alba Redondo (Feller 75’) y Bruun (Weir 46’). Por su parte, el Athletic se presentó con Nanclares; Elexpuru (Mariana 75’), Landaluze, Maddi, Nerea Nevado (Gara 75’); Sara Ortega (Pinedo 64’), Baños (Sanadri 83’), Zubieta, Jone Amezaga; Patri (Azkona 64’) y Nahikari.

El partido tuvo una asistencia de 2.300 espectadores en el Di Stéfano. La árbitra del encuentro fue Acevedo Dudley (Comité Catalán), que amonestó a Zubieta, Landaluze, Toletti, Feller y Carmona.