El Athletic Bilbao sufre un amargo descenso en el último minuto ante el Aston Villa

En un partido emocionante y lleno de giros inesperados, el Athletic Bilbao sufrió un amargo descenso en el último minuto ante el Aston Villa en el estadio de Villa Park. A pesar de haber dominado gran parte del partido, los leones vascos no pudieron evitar la derrota en el último minuto, cuando el delantero del Aston Villa, Ollie Watkins, anotó el gol de la victoria. La derrota supone un duro golpe para el equipo bilbaíno, que se quedó a un paso de lograr un valioso punto fuera de casa.

Desolación en el Villa: Athletic pierde en el último minuto

El Athletic Bilbao sufrió un amargo descenso en el último minuto en su visita al Aston Villa, perdiendo 3-2 en un partido emocionante y lleno de giros.

La igualdad imperó en este encuentro en el que ambos conjuntos mostraron su predisposición a atacar. Los locales dieron nada más comenzar el choque con un tanto de Ramsey, pero Yeray firmó el empate minutos más tarde. La película se repitió tras el descanso. Jaden logró el 2-1 y acto seguido Guruzeta niveló la contienda.

Todo apuntaba a un empate a dos goles cuando un contraataque en el minuto 89 permitió a los de Emery ganar el partido. La defensa rojiblanca era de circunstancias para entonces, puesto que Lekue y Adama ejercían de centrales con Yeray y Paredes sustituidos y Duñabeitia lesionado al poco de saltar al césped.

Los de Valverde, que el próximo sábado darán por terminada la pretemporada con su visita al Stuttgart, rindieron a buen nivel a nivel ofensivo, pero se mostraron débiles a la hora de defender la portería de Padilla. No se puede conceder tanto.

Alineaciones

Aston Villa: Gauci (Zych 46’); Cash (Nedeljokovic 46’), Bogarde, Pau Torres (Swinkels 61’), Digne (Maatsen 61’); Onana (Dendoncker 61’), Tielemans (Barkley 61’); Bailey (Archer 61’), McGinn (Iling Jr, 61), Ramsey (Jaden 46’); y Rogers (Buendía 61’).

Athletic: Padilla; Gorosabel (Hugo Rincón 85’), Yeray (Duñabeitia 85’) (Olabarrieta 87’), Paredes (Lekue 80’), Yuri (Adama 80’); Prados (Ander Herrera 72’), Vesga (Unai Gómez 72’); Iñaki Williams (Martón 72’), Sancet (Jauregizar 80’), Berenguer (Canales 80’); y Djaló (Guruzeta 46’).

Goles

1-0: min. 4, Ramsey. 1-1: min. 25, Yeray. 2-1: min. 60, Jaden. 2-2: min. 71, Guruzeta. 3-2: min. 89, Archer.

Árbitro: Robert Jones.