El Athletic Bilbao cierra con un 1-1 en el estadio de Montilivi en Girona

En un partido emocionante disputado en el estadio de Montilivi, el Athletic Bilbao logró sacar un valioso punto en su visita al Girona FC. El encuentro, que culminó con un resultado final de 1-1, tuvo momentos de gran intensidad y acción en ambos campos. El equipo vasco, liderado por su entrenador Marcelino García Toral, se mostró sólido en defensa y letal en el ataque, lo que le permitió igualar el marcador en el minuto 65 después de que el local abriera el marcador en el minuto 35. Con este resultado, el Athletic Bilbao mantiene su ritmo de competencia en la Liga y se acerca a los puestos de cabeza de la tabla.

El Athletic Bilbao se estrella en Montilivi con un empate doloroso

El Athletic Bilbao vivió una noche para olvidar en Montilivi, donde cayó derrotado por 2-1 ante el Girona. Los leones fallaron tres penaltis y vieron cómo Paredes era expulsado, lo que les impidió llevarse los tres puntos.

Padilla, la figura del partido

Uno de los pocos jugadores que destacó en el conjunto rojiblanco fue Padilla, que volvió a ejercer bajo palos y lo hizo a un gran nivel. Fue espectacular en algunas paradas, salvando a su equipo en varias ocasiones.

De Marcos, el trabajo bien hecho

De Marcos hizo un buen partido, aunque se le acumuló el trabajo. Ayudó en ataque y defendió con criterio, siendo uno de los jugadores más destacados del Athletic.

Vivian, un partido complicado

Vivian se fue complicando con el discurrir de los minutos. Fue de más a menos y acabó sufriendo, no pudiendo hacer frente a la presión del Girona.

Paredes, la expulsión que lo cambió todo

Paredes cometió el penalti que permitió al Girona sumar los tres puntos y fue expulsado por dos amarillas acto seguido. Antes cumplió, pero su error fue fatal para su equipo.

Adama, un partido cumplidor

Adama volvió a ser titular y mantuvo el tipo en su duelo con Asprilla. Sin embargo, no acabó de soltar el freno a la hora de subir la banda y fue sustituido.

Ander Herrera, marcado por el error

Ander Herrera hizo un buen partido hasta el momento en el que erró el tercer penalti del Athletic. Antes de esa jugada, sacó a relucir su saber hacer, pero su error fue decisivo.

Galarreta, activo en el doble pivote

Galarreta se entendió bien con Ander Herrera en el doble pivote. Imprimió ritmo al juego del Athletic y ayudó con eficacia en la contención.

Iñaki Williams, frenado

Iñaki Williams fue otro de los leones que tuvo en sus botas el segundo gol del Athletic desde el punto fatídico y erró. No dejó de intentarlo, pero careció del acierto de otros partidos.

Sancet, lesionado

Sancet se lesionó al marcar el gol del empate a uno. Hasta entonces estaba rindiendo a un gran nivel, jugando y haciendo jugar a sus compañeros.

Berenguer, individualista

Berenguer tuvo de todo a lo largo del partido. Falló el primer penalti, asistió a Sancet en el 1-1 y se dejó ver. Abusó de individualismo en acciones concretas.

Guruzeta, presente pero no inspirado

Guruzeta tuvo presencia en el fútbol ofensivo, pero no estuvo inspirado de cara a gol. Fue sustituido.

Los cambios

En el segundo tiempo, el Athletic hizo varios cambios para tratar de darle la vuelta al partido. Unai Gómez salió por Sancet y peleó como en él es costumbre. Jauregui no pudo desenvolverse con la soltura de otras citas. Djaló tuvo minutos y se dejó ver cerca del final partido. Prados salió cuando mejor estaba el Girona y le tocó sufrir. Yuri sufrió en defensa y se dejó ver en ataque.