El Astralpool Sabadell impone su ritmo y toma la iniciativa desde el principio

En un encuentro emocionante, el Astralpool Sabadell ha demostrado su superioridad en el agua, imponiendo su ritmo y tomando la iniciativa desde el principio del partido. Con una estrategia clara y un juego colectivo impecable, el equipo sabadellense ha logrado dominar el encuentro de principio a fin, lo que les ha permitido obtener una ventaja importante en la competición. La experiencia y la unidad del equipo han sido clave para lograr este importante triunfo, que les permite mantenerse en la cima de la clasificación.

El Astralpool Sabadell se da el gusto con un triunfo convincente en la Iberdrola

El Astralpool Sabadell ha ganado este sábado en el partido de la jornada de la División de Honor Femenina Iberdrola. En el inicio del campeonato tras el flamante verano vivido por el waterpolo nacional, el equipo de David Palma ha marcado la pauta desde el inicio para ganar por 9-14 en la piscina del Club Natació Sant Andreu, en el partido entre dos de los grandes aspirantes al título de Liga, y ha exhibido galones desde el inicio.

Arrancaba el partido a máxima velocidad, con un intercambio de golpes continuo. El disparo picado en superioridad de Ariadna Ruiz se le escapaba a Laura Aarts, pero Sofia Giustini colocaba en la red una precisa vaselina. Una apertura de Ari era convertida por su hermana Elena, aunque Bea Ortiz empataba con un buen disparo en mujer de más desde la parte derecha. Sin embargo, la mayor de las Ruiz, omnipresente, respondía en superioridad para el 3-2 para el Sant Andreu.

Era el momento en el que el Sabadell apretaba en defensa. Maica García cazaba un rechace de Martina Terré para empatar el partido y el Sant Andreu empezaba a sufrir para encontrar buenos lanzamientos. Terré le mantenía en el partido, al menos hasta que Keszthelyi con dos zarpazos encontrando el tiro largo y con una contra y Laura Aarts aparecían a lo grande en el partido para permitir que el Sabadell se fuera 3-5 arriba al segundo cuarto.

En él, una parada de Aarts daba la opción al Sabadell de buscar distancia en el marcador. La aprovechaban las de David Palma, con una gran bola interior de Keszthelyi para Maica. Ariadna Ruiz reducía distancias de penalti, pero Bea Ortiz contestaba segundos después de la misma manera. Con el Sant Andreu con problemas en superioridad, las barcelonesas se metían sin embargo en el partido con una gran recta final de cuarto, en la que Queralt Anton en un disparo que se le escapaba a Aarts, Gisel•la Farré tras encontrar el palo largo y Elena Ruiz anotaban frente al único tanto de Maica García tras una gran bola interior de Mati Ortiz para el 7-8 al descanso.

Pero una Aarts imperial en el tercer cuarto, con su portería a cero en él y cinco paradas, lanzaba desde atrás al Sabadell. Keszthelyi de penalti y Giustini entrando desde la primera línea para recibir en superioridad una gran asistencia de Van de Kraats colocaban el 7-10. El Sant Andreu, mientras, tenía muchos problemas para obtener buenos lanzamientos. Paula Crespí estrellaba en el palo una vaselina antes de que Bea Ortiz perdonara en una contra. No lo hacía Van de Kraats tras un gran cambio de orientación de Irene González para el 7-11 a falta de ocho minutos.

Reducía distancias Ariadna Ruiz en una rápida circulación para dar inicio al último parcial, después de la primera superioridad errada por el Sabadell en el partido, pero Bea Ortiz colocaba en la red un buen tiro picado. Ari de penalti y Van de Kraats intercambiaban tantos y la propia jugadora neerlandesa colocaba en superioridad un claro 9-14 para las vallesanas a mediados del parcial. Elena Ruiz en una gran bola al palo corto desde posición cinco y Bea Ortiz encontrando el palo largo en superioridad intercambiaban tantos para el 10-15 final.