El Aston Villa de Unai Emery hace su regreso y ofrece un homenaje a una icono

Después de un breve paréntesis, el Aston Villa de Unai Emery vuelve a la acción en el campeonato inglés. En su regreso, el conjunto villano no solo busca retomar el ritmo competitivo, sino que también tiene un homenaje emotivo preparado para una de las figuras más queridas del club. La expectación es máxima en Villa Park, donde los hinchas locales esperan con ansias el partido que marcará el regreso de su equipo y, al mismo tiempo, rendirá tributo a una leyenda viviente del fútbol.

Aston Villa regresa a la Champions con victoria y homenaje a Gary Shaw

Después de 41 años, el Aston Villa, ahora dirigido por Unai Emery, ha regresado a la Champions League con un contundente triunfo por 0-3 en casa del Young Boys, en el mítico estadio Wankdorfstadion de Berna. Los de Birmingham no dejaron espacio a que el conjunto helvético diera la sorpresa.

Y esta victoria llevó dedicatoria y al cielo: para Gary Shaw, leyenda del Aston Villa, con el que fue campeón de Europa en 1982 y que falleció el lunes a los 63 años a consecuencia de una caída.

El partido comenzó bien para el Young Boys, que tuvo varias ocasiones en una buena primera media hora. Pero fue Youri Tielemans quien consiguió en el minuto 27 el primer gol en Berna, tras parar, controlar y chutar el balón en una jugada ensayada, tras un córner.

En el minuto 38', un gran error del Young Boys fue aprovechado por los de Unai Emery. Así, Mohamed Ali Camara envió un pase atrás a su portero, David von Ballmoos, Ollie Watkins cortó el pase y recibió una patada del guardameta. Jacob Ramsey se hizo con el balón suelto para marcar a portería vacía.

En el minuto 43', Ollie Watkins marcó, pero el tanto fue anulado por mano vía VAR. No fue el único gol invalidado al Aston Villa. En el minuto 78', a Jhon Durán (autor el sábado del gol del triunfo 'villano' en la remontada, 3-2, contra el Everton) le anularon una gran 'diana' a causa de una mano previa de Amadou Onana.

Finalmente, fue el propio Amadou Onana quien selló el 0-3 para el Aston Villa con un gran gol, con un buen disparo desde lejos iluminando una segunda mitad que no fue tan buena como la primera.

Lo cierto es que no dio opción el cuarto clasificado de la pasada Premier a un Young Boys en momentos bajos. Está de vuelta el equipo de Birmingham a la Champions y regresó como quería Unai Emery. Ganando y con dedicatoria al cielo.

Con este triunfo, el Aston Villa regresa a la Champions League después de 41 años, y lo hace con una victoria contundente y un emotivo tributo a la leyenda del club, Gary Shaw.