El Assolim Mataró gana el primer clásico del año, derrotando al Astralpool Sabadell con marcador de 9-8

En un partido emocionante y disputado hasta el final, el Assolim Mataró se coronó vencedor del primer clásico del año, imponiéndose al Astralpool Sabadell con un ajustado marcador de 9-8. Este encuentro, que se disputó en un ambiente electrizante, permitió a los seguidores del equipo local disfrutar de una victoria intensa y emocionante. Con esta victoria, el Assolim Mataró consolida su posición en la tabla de clasificación y se posiciona como uno de los equipos a batir en la competición. Ahora, todos los ojos estarán puestos en el próximo partido, donde el Assolim Mataró buscará mantener su racha de victorias.

Assolim Mataró vence en primer clásico del año al Astralpool Sabadell con marcador de 9-8

No había un título en juego, pero siempre hay cuentas pendientes entre Assolim Mataró y Astralpool Sabadell. Los dos se han medido este domingo en el partido por el tercer y el cuarto puesto de la Copa Catalunya, en el primer duelo entre ambos desde la marcha de Simone van de Kraats, Laura Aarts y Rita Keszthelyi desde el Maresme hasta el Vallès.

El Mataró se ha llevado esa primera victoria psicológica tras ganar en su piscina por 9-8 en un partido que ha dominado con autoridad durante los tres primeros cuartos, pero en el que el Sabadell ha apretado a lo grande en el último con un parcial de 1-6.

En un encuentro todavía en pleno inicio de temporada, con los dos equipos cogiendo rodaje, han seguido sumando minutos las incorporaciones de ambos conjuntos, con gestión de estos para muchas jugadoras. El Sabadell ha vuelto a contar con la baja de Judith Forca y Aurélie Battu y Morgan McDowall (tres goles para liderar a las del Maresme) han sido piezas importantes en el ataque del Mataró, al que han llegado este verano. Rita Keszthelyi (tres goles) también lo ha sido en su cambio de equipo, en un Sabadell en el que ha logrado otros tres goles Bea Ortiz.

Le ha costado al Sabadell descifrar a la defensa del Mataró en el primer cuarto y lo han aprovechado las del Maresme. Morgan McDowall adelantaba a las locales, pero Rita Keszthelyi le hacía de inmediato su primer gol a su excompañera Mariona Terré. El partido entraba en un momento de buenas bolas interiores y varios penaltis que no eran aprovechados por ninguno de los equipos, pero Queralt Bertran y Morgan McDowall eran capaces de superar a Laura Aarts para poner el 3-1 al final del primer cuarto.

Los dos equipos apretaban en defensa en el segundo cuarto, en el que se firmaba un parcial de 1-1. Sílvia Morell anotaba para el Mataró y solo en los últimos segundos respondía Rita Keszthelyi para el Sabadell. Ese 4-2 al descanso, sin embargo, se disparaba en un tercer cuarto en el que McDowall en superioridad, Battu y Mireia Guiral, esta también en mujer de más, aumentaban rentas hasta el 7-2. Ello obligaba a David Palma a parar el partido, pero el Sabadell se iba sin marcar al último parcial y encajaba además el 8-2 de Cristina Nogué.

Pero el Sabadell no daba el partido ni mucho menos por perdido el partido y se lanzaba a por él en el último cuarto. Keszthelyi de penalti, Irene Casado y Bea Ortiz colocaban un 8-5 para inquietar al Mataró. Martina Claveria daba algo de aire a las del Maresme, pero la ofensiva vallesana no se quedaba atrás. Irene Casado ponía el 9-6 y Rita Keszthelyi no podía superar a Mariona Terré en un penalti que acababa siendo clave. Porque, después, Bea Ortiz con dos tantos colocaba el 9-8, pero ya no había tiempo para más.

El Assolim Mataró se llevaba el primer duelo contra el Astralpool Sabadell en esta temporada 2024-2025 antes de una final de la Copa Catalunya entre Sant Andreu y Terrassa.