El Arsenal se convierte en líder de la Premier League tras la derrota del Tottenham 2-3

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Emirates, el Arsenal logró una victoria clave sobre su eterno rival, el Tottenham, con un marcador final de 2-3. Con este resultado, el equipo londinense se posiciona en lo más alto de la tabla de la Premier League, superando al Manchester City y al Liverpool. Los goles de Aubameyang, Lacazette y Saka fueron determinantes para la victoria del Arsenal, que demostró su calidad futbolística y su determinación en un partido lleno de emociones y tensión. Este triunfo no solo consolida al Arsenal como uno de los favoritos para el título de la Premier League, sino que también genera expectativas y entusiasmo entre sus seguidores.

El Arsenal se consagra como líder de la Premier League tras vencer al Tottenham

Pase lo que pase este mismo domingo en el Nottingham Forest-Manchester City, el Arsenal de Mikel Arteta acabará líder esta 35ª jornada de la Premier. Aunque sufrió al final, el equipo 'gunner' ganó 2-3 el derbi del norte de Londres contra el Tottenham y alcanzó los 80 puntos. Si vence el Forest, el City tendrá 79. El Liverpool, que el sábado no pasó del 2-2 ante el West Ham, posee 75.

Fue una pesadilla la primera parte para los Spurs ante un Arsenal liderado por un gran Kai Havertz. Primero llegó el autogol de Pierre-Emile Højbjerg en el minuto 15. Después Bukayo Saka, previo regate, puso el 0-2 tras un excelente pase de Havertz en el 27' y en una jugada de tiralíneas. En el 38' el propio Havertz marcó de cabeza el tercer tanto de los de Arteta.

No fue tan plácida la segunda mitad para el líder de la Premier. Un grave error de David Raya, portero del Arsenal, permitió al Tottenham recortar distancias. Cristian Romero marcó en el minuto 64. Además, el árbitro señaló penalti de Declan Rice. Son Heung-min lo transformó en el 87'.

No podía ser más emocionante este clásico del norte londinense, con el 2-3 faltando 3 minutos para el final. Arteta pedía desde la banda serenidad a sus jugadores.