El Almería resiste con bravura y logra un merecido triunfo con diez jugadores en el campo

En un partido que será recordado durante mucho tiempo, el Almería demostró su bravura y su capacidad para sobreponerse a las adversidades. A pesar de jugar con diez jugadores en el campo durante gran parte del encuentro, el equipo rojiblanco logró imponerse a su rival y llevarse un merecido triunfo. La resistencia y la determinación del Almería fueron clave para lograr este importante éxito, que no solo significa tres puntos para el equipo sino que también supone un gran impulso moral para la plantilla. En las siguientes líneas, te contamos todos los detalles de este emocionante partido.

La UD Almería resiste y vence al Burgos con un golazo de Suárez y un gran juego defensivo

La UD Almería logró la primera victoria (2-0) en casa y cierra cuatro semanas de dudas en un partido que fue mejor que el Burgos, incluso en inferioridad numérica, porque tuvo que jugar desde el minuto 35 con uno menos por la expulsión de Sergio Arribas.

Luis Suárez, en el 28, adelantó a un Almería que supo aguantar, gracias en gran medida al trabajo de Lopy y Baba. En la segunda parte pesó el esfuerzo, pero Alejandro Pozo puso el gol de la tranquilidad.

El Almería salió intenso en busca de ponerse por delante en el marcador y menos de dos minutos ocasionó dos acciones de peligro, con remates de Arribas y que se fueron fuera por poco. El Burgos sólo apareció tras pérdidas de balón, como en un disparo lejano de David González ante una mala salida del meta Luis Maximiano.

El Almería empezó a perder posesión porque el Burgos cambió de dinámica, pero sin acercarse con peligro al área de Luis Maximiano por el buen trabajo defensivo rojiblanco, que se ‘atoraba’ en el ataque porque, sobre todo, David González presionaba la salida de balón e Dion Lopy.

De todas formas, una buena acción de Sergio Arribas desembocó en el gol de Luis Suárez, pese a que se adelantó el balón en exceso, pero le dio tiempo para driblar a Cantero y poner el 1-0.

En la segunda parte, el entrenador del Burgos, Jon Pérez Bolo, modificó su equipo resfrescando y el del Almería, Joan Francesc Ferrer 'Rubi' reforzó la banda derecha con doble lateral, quitando a un Nico Melamed con amarilla y con el Burgos exigiendo.

El Burgos no tuvo más remedio que empujar, aunque sin hacer daño, y el Almería, en inferioridad numérica, tuvo que defenderse y salir a la contra, como en la acción de Pozo, cuando el lateral diestro, con un zapatazo con el exterior, certificó la victoria.