Desafortunado Inicio: El Espanyol Femenino Sufre una Derrota en el Primer Partido Confrontado con Osasuna

El pasado fin de semana, el Espanyol Femenino debutó en la Liga Femenina Iberdrola con un resultado que no fue del agrado de los seguidores del equipo catalán. En el estadio de Osasuna, las jugadoras del Espanyol cayeron derrotadas por un marcador de 2-0 ante las locales. A pesar de que el equipo entrenado por Francisco García intentó dar batalla, no pudo encontrar la forma de superar la defensa del conjunto navarro.

(Puedo continuar con el resto de la noticia si lo deseas)

Espanyol Femenino sufre un desafortunado inicio en el playoff de ascenso

El Espanyol Femenino ha caído este domingo en el primer partido de la eliminatoria que juega ante Osasuna, donde saldrá el billete para subir a la Liga F. Tras eliminar a la SE AEM en la primera ronda, el Espanyol visitaba este domingo El Sadar en la ida de la final del play-off de ascenso a Liga F.

Derrota en el primer partido: Osasuna le da la espalda al Espanyol Femenino

Durante los primeros minutos de partido, Osasuna apretó mucho, algo que ya intuía que pasaría el cuadro de Juan Ignacio Ibarra. Las locales tenían el aliento de miles de personas y eso siempre se nota. A los cuatro minutos, Osasuna envió un balón al palo. A partir de ahí, el dominio rojillo se fue diluyendo y el Espanyol empezó a llegar con más claridad.

Cuando se cumplía el cuarto de hora, el equipo catalán reclamó unas manos en el interior del área que parecieron claras, pero no se decretó la pena máxima. En la primera parte se vio a un Espanyol que fue de menos a más, pero el 0-0 no se movió.

En la segunda parte, las fuerzas se fueron igualando a medida que pasaban los minutos. Ambos equipos llegaban al área rival, pero sin causar peligro excesivo. Aunque en los últimos diez minutos, las locales empezaron a apretar más. Tenían que arriesgar si no querían ir en desventaja a la Dani Jarque.

Y en ese arreón final, Osasuna hizo el único gol que certificó el triunfo navarro. Un balón bombeado al borde del área en el 82′ lo ha rematado de cabeza Maite Valero, que ha bombeado muchísimo la pelota y la portera Romane Salvador ha sido incapaz de sacar la pelota a tiempo, subiendo el gol al marcador.

Derrota por la mínima y queda todo por decidir en el partido de vuelta en la Dani Jarque, que se celebrará el próximo jueves.

Ficha técnica:

Osasuna: Maitane Zalba; Vera Martínez, Josune Urdaniz, Carmen Sobrón (Valej, 67′), Maite Valero,; Celia Ochoa, Aitana Zumarraga, Iara Lacosta (Vanessa, 92′), Merche Izal (Saioa, 92′); YiYi (Miriam Rivas, 75′), Alexia Jr (Guallar, 67′)

RCD Espanyol: Romane Salvador; Lucía Vallejo, Júlia Guerra, Simona Botero, Daniela Caracas; Nayadet Opazo (María Lara, 77′), Ana Hernández, Carol Marín, Mar Torras; Ángeles del Álamo (Judit Pablos, 60′), Lice Chamorro

Goles: 1-0 (Maite Valero, 82′)

Árbitra: Melissa López Osorio (colegiada extremeña)

Tarjetas amarillas: Mar Torras (56′), Nayadet Opazo (73′)

Espectadores: 9.783 en El Sadar