Derrota para el Almería en su debut en Europa: Melamed anota en su presentación, pero no es suficiente para evitar la derrota ante el Benfica

En un estreno europeo que se esperaba con gran expectación, el Almería cayó derrotado ante el Benfica en su partido inaugural en la competición continental. A pesar de que Melamed marcó en su presentación con el equipo español, su gol no fue suficiente para evitar la derrota. La ilusión y la emoción que rodeaban este debut en Europa se vieron frustradas por la superioridad del conjunto portugués, que se impuso con autoridad en el marcador. A continuación, se analizará con detalle este encuentro y las claves que llevaron al Almería a sufrir esta derrota en su primera experiencia europea.

Benfica gana a Almería en debut europeo

El Benfica se impuso al Almería por 3-1 en un amistoso disputado en Thonon-les-Bains, Francia, gracias a su mayor ritmo en esta pretemporada y a su efectividad ante el gol.

El Almería, con menos días de entrenamiento que su rival, se adelantó con un tanto del ex jugador del RCD Espanyol Nico Melamed a los 22 minutos, tras un centro al segundo palo de Édgar González. Sin embargo, este arranque del amistoso en tierras francesas fue un espejismo, ya que el Benfica había creado peligro previamente por medio de Álvaro Fernández y Aursnes, aunque adoleció de acierto en el último pase y se topó con la buena actuación del meta luso Luis Maximiano.

Pero la insistencia del Benfica halló sus frutos a diez minutos del descanso, cuando Vangelis Pavlidis aprovechó una buena combinación del equipo entrenado por el alemán Roger Schmidt para empatar tras un buen pase de Marcos Leonardo desde la línea de fondo.

En la segunda parte, con el carrusel de cambios en ambos conjuntos, el partido fue diferente. El Almería tuvo más balón, pero el cuadro lisboeta aprovechó bien los espacios y no varió su estilo. En el minuto 48, Spencer probó a Maximiano, que detuvo su disparo, si bien no pudo hacer lo mismo en el 52 con un tiro del brasileño Arthur Cabral que le cogió adelantado y supuso el 2-1 para las águilas.

El Almería, con menos variaciones, lo intentó con un disparo lejano de Largie Ramazani que detuvo el joven meta portugués Samuel Soares, en una fase en la que los rojiblancos tuvieron más balón ante un Benfica resguardado en su centro del campo. Sin embargo, cuando el Benfica adelantó líneas, lo hizo con peligro y, en el 73', tras una falta sobre Bruno Langa, Joao Mario marcó tras recibir un pase desde la línea de fondo para poner el 3-1.

El Almería reaccionó y pudo acortar distancias con sendos disparos de Ramazani y Rego, en los minutos 82 y 85, aunque, al final, encajó su primera derrota de la pretemporada después de que este pasado sábado ganara por 2-1 en un amistoso ante el Granada, también descendido desde Primera División y rival directo en este curso por el ascenso.

Alineaciones:

Benfica: Trubin (Samuel, m.46); Álvaro Carreras (Beste, m.46), Morato (Marques, m.46), Tomás Araújo (Adrian Bajrami, m.46), Tiago Gouveia (Spencer, m.46); Florentino (Neto, m.46), Barreiro (Mario, m.46), Aursnes (Rego, m.46), Neres (Prestiani, m.46); Marcos Leonardo (Tengstedt, m.46), Pavilidis (Cabral, m.46)

Almería: Luis Maximiano (Bruno, m.59); Alejandro Pozo (Radovanovic, m.59), Chumi (Kaiky, m.59), René Pérez (Arribas, m.59), Álex Centelles (Langa, m.59); Édgar (Marcos Peña, m.46), Gui Guedes (Appiah, m.59); Valen (Ramazani, m.46), Gonzalo Melero (Dion Lopy, m.46), Nico Melamed (Puigmal, m.59), Koné (Marezi, m.46)

Goles: 0-1, M.22: Nico Melamed. 1-1, M.35: Pavlidis. 2-1, M.52: Cabral. 3-1, M.71: Mario

Árbitro: Alexandra Collins (Francia)

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Stade Joseph-Moynat de Thonon-les-Bains, en Francia.