Derrota en Galicia para el Bilbao Athletic, que jugó la primera hora con un hombre más pero cayó derrotado 1-0.

En un partido que parecía tener todos los ingredientes para ser una fácil victoria para el Bilbao Athletic, la derrota se convirtió en una dura realidad. A pesar de jugar con un hombre más durante la primera hora, el equipo vasco no pudo aprovechar su ventaja numérica y cayó derrotado por 1-0 en su visita a Galicia. La impotencia del Bilbao Athletic en el ataque y la eficacia del rival en la defensa fueron clave para el resultado final. A continuación, analizaremos los detalles del partido y las causas de esta inesperada derrota.

Derrota en Arenteiro para el Bilbao Athletic

El Bilbao Athletic ha sufrido una dura derrota en la visita al Arenteiro, cayendo por 1-0 en un partido marcado por la expulsión de Joao Dias en el minuto 33.

El filial rojiblanco jugó con un hombre menos desde el minuto 33, cuando Joao Dias fue expulsado por agarrar a Hierro cuando se marchaba solo hacia la portería local. A pesar de la desventaja numérica, el Bilbao Athletic tuvo oportunidades de gol, pero no logró materializarlas.

En el minuto 62, el delantero rojiblanco Hierro estrelló un balón en el palo, pero el gol llegó para el Arenteiro a falta de un cuarto de hora para cumplirse el tiempo reglamentario. Enol aprovechó un despiste de la zaga bilbaína para moverse hacia el primer palo y rematar un buen pase desde la banda derecha de Jordán.

Con esta derrota, los cachorros sufren su segunda derrota de la temporada y suman cuatro puntos. El Sestao River, por su parte, ganó el sábado a la Real B (0-1), el Barakaldo empató en Lugo (0-0) y el Amorebieta en casa del Real Unión (1-1).

Alineaciones

Arenteiro: Diego García; Jordán, Moreno, Joao Días, Iano; Diego Gómez (Nacho, min. 46) (Pascu, min. 52), Martín (Enol, min. 64), Tarsi, Mangel, Ferreiro (Markitos, min. 79); y Baselga (Curro, min. 64).

Bilbao Athletic: Gastesi; Irurita (Johaneko, min. 46), De Luis, Ebro (Elías 78’), Monreal; Rego (Ibon Sánchez 57’), Canales, Eneko; Varela (Ibai Sanz 78’), Hierro y Buján (Azkune 57’).