Chukwueze otorga un emotivo y trabajado triunfo al Milan

En un partido emocionante y lleno de emociones, el delantero nigeriano Samuel Chukwueze se convirtió en el héroe del Milan al anotar el gol decisivo que dio el triunfo a su equipo en un partido muy disputado. La victoria fue emocionalmente cargada, ya que el Milan había estado luchando por encontrar su ritmo en la temporada. Sin embargo, gracias a la brillante actuación de Chukwueze, el equipo milanés logró imponerse y llevarse los tres puntos. La fuerza y determinación del jugador nigeriano fueron clave para el éxito del Milan, y su gol será recordado durante mucho tiempo por los aficionados del equipo.

Samu Chukwueze brilla en el Milan y les da un emotivo triunfo sobre el Udinese

El Milan logró un sufriísimo triunfo ante el Udinese (1-0) que le sitúa provisionalmente en el segundo lugar de la Serie A, empatado con el Inter y a dos puntos del líder Nápoles antes de que los equipos que le precedían en la tabla disputen sus partidos de esta octava jornada.

Tras perder antes del parón contra la Fiorentina (2-1), el Milan arrancó muy bien su partido ante el Udinese en su búsqueda de recuperar sensaciones pero, tras avanzarse por medio de Samu Chukwueze, se le complicó con la expulsión de Tijani Reijnders hasta el punto de que a los visitantes se les anuló dos goles, el segundo ya en el añadido.

Fonseca deja a Leao en el banquillo

Paulo Fonseca, que no está teniendo un inicio fácil en el banquillo del Milan, introdujo cinco cambios respecto a la derrota contra la Fiorentina antes del parón (2-1). Dos de ellos afectaron a otros tantos jugadores con quienes mantiene diferencias: Theo Hernández estaba sancionado por su roja en Florencia, mientras a Rafael Leao le dejó en el banquillo por decisión técnica y no le concedió ni un minuto.

Precisamente el relevo del extremo portugués por la izquierda, Noah Okafor, fue el jugador más destacado del Milan en la primera parte. Suyo fue el primer remate del partido que no planteó problemas al meta Maduka Okoye antes de la gran jugada del 1-0.

Chukwueze marca tras gran jugada colectiva

Fue antes del cuarto de hora cuando Okafor se desbordó por la izquierda, tiró una diagonal antes de ceder por el centro a Christian Pulisic, quien asistió con calidad para que Samu Chukwueze definiera con un perfecto disparo cruzado (13'). Una gran jugada colectiva que derivó en el primer gol de la temporada del ex del Villarreal.

Okafor siguió causando estragos y poco después su centro lo remató Álvaro Morata con un cabezazo centrado que fue a las manos de Okoye.

Roa a Reijnders

El Udinese no encontraba la manera de inquietar al Milan en defensa y lo probó en un balón largo a Sandi Lovrić que supuso la roja directa de Tijani Reijnders al derribarle cuando se escapaba solo hacia portería (29').

La roja cambió el partido y dio motivos a aquellos que consideran que el Milan es un equipo desequilibrado al conceder en defensa a sus rivales con demasiada facilidad.

Primer gol anulado al Udinese

El Udinese, en superioridad, tuvo más el balón y justo antes del descanso empató en su primera ocasión pero el gol fue anulado por el VAR por fuera de juego de Kingsley Ehizibue en el segundo palo.

En el intermedio Paulo Fonseca sacrificó a Okafor, el mejor, para ajustar su centro del campo dando entrada a Yunus Musah. Aun así el Milan perdió el dominio.

Ehizibue volvió a prodigar un cabezazo en un balón al segundo palo pero esta vez se le fue fuera.

Udinese protestó dos penaltis de Strahinja Pavlović, que lucía un aparatoso vendaje en la cabeza tras un choque en la primera parte: uno por falta sobre Christian Kabasele y el otro por darle el balón en el mano.

Morata, sustituido pero Abraham se lesiona

Paulo Fonseca retiró a Morata (72') pero tuvo la mala suerte de que su relevo, Tammy Abraham, se lesionó un hombro al intentar empujar el balón a la red tras una mano salvadora de Okoye.

El meta se lució en la mejor de la segunda parte, protagonizada por Pulisic con su remate a la media vuelta que sacó el nigeriano.

El tramo final del partido fue un quiero y no puedo del Udinese, que careció de ideas ante un Milan que se hizo fuerte en defensa, pero insistió hasta el final y, así, en el añadido Kabasele cabeceó a la red pero el VAR salvó de nuevo a los 'rossoneri' al apreciar un fuero de juego milimétrico de Jurgen Ekkelenkamp.

El Udinese, que precedía en la tabla al Milan antes del partido tras un buen inicio de temporada que le llevó incluso a ir líder, encajó su tercera derrota. El equipo de Paulo Fonseca el triunfo, en inferioridad, supone un golpe de moral antes de recibir el martes al Club Brujas en la Champions League.