Christophe Laporte navega como nadie en el barro de la París-Tours

En una jornada marcada por la lluvia y el barro, el ciclista francés Christophe Laporte demostró ser el más hábil y resistente en el difícil trazado de la París-Tours, logrando un triunfo impresionante en la edición número 114 de esta clásica del ciclismo. Con una estrategia perfecta, Laporte supo aprovechar al máximo las condiciones climáticas adversas y dejar atrás a sus rivales en un final emocionante. El corredor del equipo Jumbo-Visma se impuso con autoridad, demostrando que es uno de los más fuertes y habilidosos ciclistas del momento.

Laporte vence en el barro: el francés logra su primera victoria de la temporada en París-Tours

El francés Christophe Laporte, del equipo Visma, se impuso este domingo en la 118ª edición de la clásica París-Tours, disputada sobre 213,8 kilómetros entre Chartres y Tours, con el barro como protagonista.

Era, atención, la primera victoria de la temporada para el corredor de La Seyne-sur-Mer, y la 32ª como ciclista profesional, en una clásica gala que ha disputado con la de este domingo un total de once veces, con el 6º lugar de 2023 como mejor resultado hasta el que ha cosechado en el día de hoy.

Laporte, trigésimo ciclista francés que ganaba esta carrera, superó en el sprint final a su compañero de escapada, el checo Mathias Vacek del Lidl-Trek.

El belga Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) completó el podio al liderar a un pelotón que llegó a la meta a 21 segundos del dúo destacado, en una carrera en la que pese a las duras condiciones tomaron la salida los 156 corredores inscritos.

Esta victoria es especial porque ya no creía que pudiera ganar este año. Fue un año bastante complicado, me perdí todas las clásicas. Afortunadamente, conseguí esta medalla olímpica que salvó un poco mi temporada -fue 3º en la prueba en ruta de París que ganó el belga Remco Evenepoel- y ahora este triunfo aquí, dijo Laporte, quien reconoció que le gusta medirse al caos y al barro que han reinado hoy en la prueba, en la que las piernas estaban ahí, pero la motivación era más difícil. Al principio de la carrera estábamos un poco de mal humor, pero después ya regresó el instinto y nos recuperamos. Regresé en el momento adecuado.

Laporte y Vacek lanzaron un ataque en las carreteras rodeadas de viñedos y convertidas en lodazales por la lluvia que acompañó a los corredores a lo largo de toda la jornada.

Haimar Etxebarría (Equipo Kern Pharma) fue el primer ciclista español en llegar a meta, en la posición 53.