Belén Toimil, campeona de España en el peso, y David González, en el salto de altura

En un fin de semana intenso de competiciones deportivas, la atención se centró en los Campeonatos de España de Atletismo, donde se vivieron momentos de gran emoción y logros destacados. Entre ellos, destacan los triunfos de Belén Toimil y David González, quienes se coronaron como campeones de España en sus respectivas disciplinas. Toimil se impuso en la prueba de lanzamiento de peso, mientras que González alcanzó la cima en el salto de altura. Estos logros son un paso más en la carrera de estos atletas, que siguen escribiendo su propia historia en el mundo del atletismo español.

Belén Toimil y David González, campeones de España en lanzamiento de peso y salto de altura

La gallega Belén Toimil y el burgalés David González se proclamaron este domingo campeones de España de lanzamiento de peso y salto de altura, respectivamente, en el Estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva Camilo Cano de La Nucía (Alicante).

Toimil, de 30 años, llegó al campeonato en un momento de forma inmejorable tras firmar su mejor temporada hasta el momento con un quinto puesto en los Europeos de Roma y nueve competiciones esta temporada por encima de los 18 metros.

La indiscutible líder española del año quiso mantener su liderazgo intacto y sumó sin demasiada oposición su quinto título consecutivo de lanzamiento de peso al llegar hasta los 18,75 metros en su cuarto intento, una marca que supone récord de los campeonatos.

Inés López, a sus veinte años, que el día anterior se proclamó campeona de España de disco, refrendó su progresión superando de nuevo los quince metros hasta quedarse en 15,52, una marca que la valió para subir al segundo cajón del podio. Tercera fue Andrea Njimi Tankeu, que se quedó en 14,41.

Por su parte, David González, con 2,15 metros, marca personal, se proclamó campeón de España de salto de altura a sus veinte años y sorprendió al gran favorito, Carlos Rojas, que llegó a La Nucía como líder del año y con el principal objetivo de defender el título conquistado en Torrent 2023.

Rojas no pudo sumar su sexto título porque realizó un concurso irregular y se quedó en 2,12 metros que le hizo ser tercero, adelantado también por Alexis Sastre, que hizo la misma marca y que también sabe lo que es subir a lo más alto del podio (2018).

Con estos resultados, Toimil y González se coronan como los nuevos campeones de España de lanzamiento de peso y salto de altura, respectivamente.