Bayern-Arsenal: Bayern machaca a Mariona y Laia, goles decisivos en el partido

En un partido que se había perfilado como emocionante, el Bayern de Múnich demostró su superioridad sobre el Arsenal en la última jornada de la Liga de Campeones Femenina. Las germanas se impusieron con un contundente 4-1, gracias en gran medida a los goles decisivos anotados por las españolas Mariona Caldentey y Laia Codina. El partido se desarrolló con un ritmo intenso desde el principio, pero fueron las jugadoras del Bayern las que supieron aprovechar mejor sus oportunidades y llevarse la victoria.

Bayern aplasta a Arsenal en su estreno en la Champions League

El Bayern Munich se impuso ayer al Arsenal en el estreno de ambos equipos en la Champions League, con un resultado abrumador de 5-2. La delantera danesa Pernille Harder fue la figura clave del partido, anotando tres goles quedejaron sin opciones al conjunto londinense.

La ilusión del Arsenal de llevarse algún punto de Munich se desvaneció rápidamente, gracias a los goles de Harder, que se erigió en la MVP del encuentro. La delantera danesa anotó sus tres goles en los minutos 73', 78' y 86', y ninguneó los tantos anotados por Mariona Caldentey y Laia Codina.

Un partido sin tregua

A pesar de haberse adelantado en la primera parte gracias a Mariona Caldentey, el equipo de Jonas Eidevall cayó derrotado por 5-2. Los goles de Lohmann y Viggósdótir también contribuyeron a la goleada del Bayern.

El Arsenal, que tampoco está en buen momento en la WSL, recibe este sábado al Chelsea en un partido importantísimo para las 'gunners'. Los problemas en la liga llevaron a Eidevall a realizar cinco cambios en su alineación titular, pero fue inútil ante un Bayern que llegaba en plena forma, después de haber ganado sus últimos siete partidos en todas las competiciones.

Harder, la figura clave

Pernille Harder marcó tres goles que noquearon al Arsenal. Su triplete fulgurante fue el que decidió el partido en favor del Bayern. La defensa del Arsenal hizo aguas y ahora toca recomponerse en dos días para el gran derbi de Londres.

Todo había empezado bien para el Arsenal. Mariona aprovechó hábilmente un centro por banda de Katie McCabe y remató de volea para superar a Grohs. Pero la alegría duró poco, ya que Viggósdóttir, capitana del Bayern, se elevó en el área por encima de Blackstenius para rematar de cabeza justo antes del descanso (1-1).

El Bayern salió a por todas en la segunda mitad y Lohmann se marchó como un cohete al espacio y marcó de tiro raso y potente. Las visitantes se recuperaron brevemente y Laia Codina empató de cabeza, pero luego todo se vino abajo. Harder se echó el equipo a la espalda el día en el que cumplía 50 partidos en Champions y sumó su triplete fulgurante.

El Bayern se impuso en su debut en la Champions League, mientras que el Arsenal debe recomponerse rápidamente para enfrentar al Chelsea en el gran derbi de Londres.