¡Bayern y Kane protagonizan una goleada sin precedentes en el fútbol!

En un partido que quedará grabado en la memoria de los amantes del fútbol, el Bayern de Múnich logró una victoria histórica con un resultado abrumador de 8-2 frente a su rival. El delantero estrella Harry Kane fue el gran protagonista de la noche, anotando cuatro goles y liderando a su equipo hacia una victoria sin precedentes. La actuación del Bayern fue tan contundente que incluso los más optimistas no esperaban un resultado tan abultado. ¿Qué fue lo que hizo que este encuentro fuera tan especial? ¿Cuál fue el secreto detrás de esta goleada histórica? En las siguientes líneas, analizaremos los detalles del partido y reflexionaremos sobre lo que este resultado significa para el fútbol.

Bayern de Múnich y Kane destruyen al Dinamo Zagreb en un partido histórico

El Bayern de Múnich debutó en la renovada Champions League con un demoledor 9-2 sobre el Dinamo Zagreb, una goleada de escándalo que tuvo como gran protagonista a Harry Kane, autor de cuatro goles, tres de ellos de penalti.

Kane lleva esta temporada ya 11 tantos (incluidos dos con Inglaterra) en 7 encuentros, y se ha convertido en el héroe del partido. El nuevo Bayern de Vincent Kompany ha alcanzado un ritmo arrollador tras unos dubitativos inicios de curso.

El Bayern se mostró muy superior al campeón croata desde el primer minuto. A Jamal Musiala, el más destacado en la primera parte, ya se le había anulado un gol en el 9' antes de que Kane abriera el marcador. Serge Gnabry también se le invalidó su tanto, pero en el inicio de la jugada Ronaël Pierre-Gabriel (ex Espanyol) cometió penalti sobre Aleksandar Pavlović que Kane convirtió (19').

La asistencia de Musiala con el pecho fue clave para el segundo gol. El Bayern no dejó respirar al Dinamo Zagreb en esta primera parte y su abrumador dominio se tradujo en el 2-0, un golazo en su elaboración y ejecución. Gnabry puso un balón picado en el área al genial Musiala, quien asistió con el pecho y de espaldas a portería a Raphael Guerreiro para que a bote pronto fusilara con un obús imparable.

Michael Olise se sumó a la fiesta antes del descanso al cabecear a la red un centro de Joshua Kimmich tras un saque en corto de un córner (38').

El partido iba camino de una goleada de escándalo ante el monólogo del Bayern, pero el guion cambió por sorpresa al inicio de la segunda parte coincidiendo con la sustitución de Manuel Neuer tras recibir un golpe de Bruno Petković al inicio del partido. Sven Ulreich, que entró en su lugar, encajó dos goles en un minuto en los dos primeros remates del Dinamo Zagreb en el partido aprovechando la relajación del Bayern.

Pero el Bayern dijo basta y ya no dio más concesiones. Kane y el Bayern vuelven a activarse, y tras un chut de Kimmich que rechazó el meta Ivan Nevistic, Kane marcó a puerta vacía (57'). Al inglés se le anuló un gol por fuera de juego de Gnabry, pero segundo después participó en el 5-2 con un pase al espacio a Musiala, quien llegó antes que Nevistic y Oliseh solo tuvo que empujar el balón (52').

Kane marcó el sexto, tercero de su cuenta particular, al ejecutar su segundo penalti, por mano de Misic tras cabezazo de Eric Dier (73'). Cinco minutos después, Kane volvió a mostrarse infalible desde los once metros después de que Kevin Théophile-Catherine diera un pisotón a Alphonso Davies.

Sané y Goretka redondean una goleada histórica, el recién entrado Leroy Sané logró el octavo con un zurdazo ajustado desde la frontal del área (85') y otro suplente, Leon Goretzka, estableció el 9-2 al cabecear un centro de Kimmich.

Nunca antes un equipo había marcado nueve goles en un partido de la Champions, aunque en la antigua Copa de Europa el Bayern endosó un 9-0 al Omonia Nicosia chipriota en 1972. El de hoy en el Allianz Arena es además el partido del torneo con más tantos marcados.