Así quedó el medallero después del día 13 de competición en los Juegos: Estados Unidos supera las 100 medallas

Ya hemos alcanzado la mitad de la competición en los Juegos, y el medallero ha experimentado un cambio significativo después del día 13 de intensas pruebas. La gran sorpresa es que Estados Unidos ha logrado supera las 100 medallas, consolidándose como una de las potencias deportivas más fuertes en la competición. El equipo norteamericano ha demostrado su dominio en various disciplinas, como natación, atletismo y gimnasia, entre otras. ¿Qué nos deparan los próximos días de competición? ¿Podrán otros países alcanzar el nivel de los estadounidenses? Seguiremos informando sobre los resultados y las emocionantes historias que se están escribiendo en estos Juegos.

Estados Unidos supera las 113 medallas en Juegos Olímpicos de Tokio 2020

El país norteamericano ha logrado un gran éxito en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, celebrados en el verano de 2021 con un año de retraso debido a la pandemia del COVID-19. Estados Unidos ha superado el listón de las 100 medallas, alcanzando un total de 113, lo que lo convierte en el único país que ha llegado a la centena de podios en esta edición de los Juegos Olímpicos.

Atletismo, base del éxito del Team USA

El atletismo ha sido la base del éxito del Team USA, con un gran desempeño en el Estadio de Francia, donde se han obtenido tres campeones olímpicos más, dos platas y un par de bronces. Destaca la actuación de Sydney McLaughlin, quien logró el oro con récord del mundo en los 400 metros vallas. También se destacó la actuación de Noah Lyles, quien disputó el oro en los 200 metros con covid y logró el tercer lugar.

China, lejos en el global de podios

China, que ha mantenido una fuerte competencia con Estados Unidos por el reinado de países, no ha perdido la cara en su duelo directo. Aunque ha obtenido un oro menos que Estados Unidos, ha logrado un total de 73 medallas, lo que la coloca en segundo lugar en la clasificación general. La delegación asiática se ha apoyado en disciplinas como la halterofilia, los saltos y el boxeo.

Australia, Francia y Gran Bretaña, en la lucha por el tercer lugar

Australia ha mantenido un tercer puesto en la clasificación general, pero Francia, Gran Bretaña, Corea del Sur y Japón siguen muy cerca, en una emocionante lucha por el tercer lugar en el podio. España, por su parte, ha logrado 13 medallas, aunque tiene aseguradas 16, y se mantiene en el top-20 de la clasificación.