Alcaraz vence a Mpetshi Perricard en Pekín y se muestra dispuesto a superar la asignatura pendiente

El tenista español Carlos Alcaraz demostró en la Laver Cup de Berlín que había recuperado su nivel de juego después de ganar doblete en Roland Garros y Wimbledon, y la medalla de plata olímpica en París 2024. Ahora, está decidido a superar la asignatura pendiente de no decaer en la última parte de la temporada.

Con el horizonte en dos alicientes importantes, las ATP Finals de Turín y la Final a 8 de Copa Davis en Málaga, Alcaraz inició su camino en el ATP 500 de Pekín con una victoria contra el francés Giovanni Mpetshi Perricard. El joven tenista español se enfrentó a un rival de su generación, de 21 años, conocido por su agresividad y potente saque.

El murciano Carlos Alcaraz desafía la furia de los saques y la presión arbitral en su histórico triunfo en Pekín

Alcaraz, número 3 del mundo, dominó al número 51 con seguridad, sin soltar las riendas en ningún momento. Venció 6-4 y 6-4 en 1 hora y 21 minutos, explotando los nervios de su rival en su primer duelo contra un top-10.

El francés Mpetshi Perricard, de 2.03 metros de estatura, demostró ser un rival complicado, con un saque que alcanzó los 240 km/h y una agresividad que obligó a Alcaraz a estar atento en todo momento. Sin embargo, el murciano se mostró sólido y seguro, explotando los errores de su rival para llevarse el primer parcial.

En el segundo set, Alcaraz se vio en problemas cuando sacaba para set, con un 'warning' por demorarse en el tiempo de saque y un segundo aviso que le quitó directamente el primer servicio. El español se quejó a la árbitra, Raluca Andrei, argumentando que no podía jugar al tenis de esa manera y que la situación era absurda.

A pesar de la presión arbitral, Alcaraz se mantuvo firme y cerró el set en 44 minutos. En el siguiente juego, su rival cometió tres dobles faltas que supusieron 'break' para el español y sentenciaron el partido.

Alcaraz ha ganado cinco partidos consecutivos y nueve sets seguidos desde su derrota en segunda ronda del US Open. Ahora, se enfoca en la revancha en el Open de China, donde perdió en semifinales de 2023 ante el italiano Jannik Sinner.

Con 44 triunfos en 53 encuentros en el curso, Alcaraz se muestra en forma y decidido a alcanzar sus objetivos en la temporada. Mpetshi Perricard, por su parte, sufrió su sexta derrota en sus últimas siete citas.