Águeda Marqués y Mohamed Attaoui conquistan el título en la Milla de Madrid

En un emocionante fin de semana deportivo, la atleta española Águeda Marqués y el corredor marroquí Mohamed Attaoui se coronaron como los campeones absolutos de la Milla de Madrid, una de las pruebas atléticas más prestigiosas y populares del calendario deportivo español. La prueba, que se celebró en el corazón de la capital española, contó con la participación de centenares de atletas de todo el mundo, pero fue la pareja formada por Marqués y Attaoui la que se llevó los maximos honores, demostrando su alta condición física y técnica en la distancia reina del atletismo.

Victoria para Águeda Marqués y Mohamed Attaoui en la Milla de Madrid

La cuarta edición de la Milla de Madrid ha coronado a Águeda Marqués, con un récord de la prueba de 4:48:9, y a Mohamed Attaoui, con un tiempo de 4:12.2, como campeones de esta importante prueba atlética. La carrera, celebrada el pasado domingo, reunió a casi dos mil participantes que recorrieron los 1.609 metros del circuito urbano en el corazón de la capital española.

En la categoría femenina, Águeda Marqués lideró un grupo de estrellas del atletismo, seguida de Patricia Cabral da Silva, segunda con un tiempo de 4:49, y Marta García, medallista de bronce de 5.000 en el último Europeo, que ocupó el tercer lugar con un registro de 4:50. También destacaron Marta Pérez, plusmarquista nacional de la distancia, que se colocó en cuarta posición con 4:52, y Lorea Ibarzabal, olímpica en París, que finalizó sexta con 4:58.

En la categoría masculina, Mohamed Attaoui, subcampeón de Europa de 800 metros y quinto en los Juegos Olímpicos de París, se impuso con un tiempo de 4:12.3. Le siguió Víctor Gabriel Ortiz, segundo con 4:13, y Gonzalo Parra, campeón iberoamericano de 3.000 obstáculos, que se colocó en tercer lugar con 4:14.

La prueba, que forma parte del circuito internacional NB Milla Urbana, contó con la participación de otros ilustres atletas, como Reyes Estévez, subcampeón mundial de pista cubierta en 2001 de 1.500, Alberto Juzdado, medallista de bronce en maratón en el Europeo de 1994, y Fermín Cacho, campeón olímpico de 1.500 en Barcelona '92.

Una de las novedades de esta edición fue que el premio a la mejor atleta pasó a denominarse con el nombre de Carmen Valero, doble campeona del mundo de campo a través en los años 1976 y 1977 y primera atleta olímpica española, que falleció el pasado 2 de enero a los 68 años.

La organización de la prueba, liderada por Alex Calabuig, logró reunir a una gran cantidad de público en la calle Serrano, que se vistió de oro para recibir a los atletas participantes.