La Real Madrid supera a cuatro rivales europeos empatando en Liga

En un sorprendente giro de eventos, el Real Madrid se ha posicionado como líder en la clasificación de equipos europeos que juegan en sus respectivas ligas nacionales, después de empatar en el último partido de Liga. Este logro es aún más destacable si se considera que el equipo blanco ha superado a otros cuatro rivales europeos de gran peso, como el Bayern Múnich, el Manchester City, el Liverpool y la Juventus, todos ellos con destacadas campañas en sus respectivos campeonatos nacionales.

La Real Sociedad se prepara para la Europa League con un panorama favorable

La Real Sociedad se prepara para su próximo encuentro en la Europa League y, a juzgar por los resultados de sus rivales en sus ligas, el panorama parece más que favorable.

Solo tres de los siete equipos que se enfrentarán a los txuri urdin lograron obtener triunfos en sus respectivas competiciones. En Bélgica, el Anderlecht, próximo rival que visitará Anoeta el jueves a las 18:45, no logró pasar del empate ante el Dender. A pesar de comenzar bien con un gol de Edozie en el minuto 28, en la segunda parte el Dender igualó el marcador.

Con este resultado, el Anderlecht sigue aumentando la racha liguera de cinco partidos seguidos sin ganar, con cuatro empates y una derrota. El Anderlecht, con 14 puntos, ocupa la séptima posición de la clasificación, quedando cada vez más lejos del líder, el Genk, que acumula 22.

Rivales europeos empatan: la oportunidad de oro se antepone

Mientras tanto, en Israel, el Maccabi Tel Aviv también tuvo que conformarse con un empate (1-1) ante el Ironi Tiberias, el primero en su competición. Aunque no lograron la victoria, mantienen el liderato tras haber ganado todos los partidos anteriores en la liga.

El Viktoria Plzen tampoco pasó del empate a uno contra el Mlada Boleslav. Además, el centrocampista Cerv fue expulsado, lo que complicó aún más la situación del Plzen, que se aleja de la lucha por el primer puesto.

Por otro lado, el Ajax cumplió con su papel de favorito al vencer al Waalwijk, colista de la Eredivisie, con un 0-2. Los goles llegaron en los minutos finales del partido. Aunque tienen dos partidos menos que la mayoría de sus competidores, la victoria les permitió escalar a la quinta posición.

El Dinamo de Kiev sigue invicto y se mantiene en lo más alto de la tabla ucraniana tras una contundente victoria por 0-3 ante Livyi Bereg.

En Italia, la Lazio se llevó un emocionante triunfo ante el Torino por 2-3, en un partido que se decidió en los últimos minutos. Finalmente, el PAOK sufrió su primera derrota en la competición doméstica por 0-1 frente al Aris, y segunda consecutiva tras caer ante el Galatasaray en la Europa League.

• PAOK 0-1 Aris

La Real Sociedad tiene ahora una oportunidad de oro para avanzar en la Europa League, ya que sus rivales europeos no han logrado obtener los resultados esperados en sus respectivas competiciones.