El Ipswich Town impide al Aston Villa de Unai Emery dar caza al Liverpool antes del Bayern

En un Sorprendente partido de la FA Cup, el Ipswich Town, equipo de la League One, logró vencer al Aston Villa, dirigido por Unai Emery, y evitar que los Villanos alcanzaran a Liverpool en la competición. El partido, disputado en el estadio de Portman Road, terminó con un marcador de 2-1 a favor del conjunto de Suffolk. Con este resultado, el Ipswich Town se convierte en el sorpresivo eliminador del Aston Villa, que ahora deberá centrar sus esfuerzos en la liga y la próxima eliminatoria de la Champions League contra el Bayern de Múnich. Un nuevo tropiezo para el equipo de Unai Emery, que buscaba dar un paso adelante en la competición.

Ipswich Town frustra los planes de Unai Emery y Aston Villa

El Aston Villa de Unai Emery, que se enfrentará al Bayern de Múnich en la segunda jornada de la Champions League el miércoles, llegó este domingo a Portman Road con el objetivo de vencer al Ipswich Town y escalar posiciones en la tabla de la Premier League. Sin embargo, los villanos no pudieron cumplir con sus expectativas y se tuvieron que conformar con un empate 2-2 ante el histórico y recién ascendido Ipswich Town.

El partido comenzó con un gol temprano de Liam Delap, quien anotó en el minuto 8 tras una asistencia de Jack Clarke. Sin embargo, la alegría de los aficionados de Portman Road se diluyó rápidamente, ya que Morgan Rodgers empató el partido en el minuto 15 gracias a una asistencia de Ollie Watkins. Posteriormente, Watkins puso por delante al Aston Villa en el minuto 32, recibiendo un centro de Leon Bailey.

El portero Emiliano Dibu Martínez salvó a los villanos con dos grandes paradas, una para frenar un gran chut de Kalvin Phillips y la otra para frustrar un remate del omnipresente Delap. A pesar de esto, el Ipswich Town no se rindió y luchó por igualar el partido.

En la segunda parte, el ritmo del encuentro disminuyó, pero el Ipswich Town seguía luchando por evitar la derrota. Finalmente, Liam Delap ejerció de héroe por segunda vez en el partido, anotando su doblete y dando a los de Portman Road un punto de oro. Incluso evitaron que Pau Torres y Dibu Martínez ganaran el partido para el Aston Villa.

Con este empate, el Aston Villa alcanzó los 14 puntos y se situó en la cuarta posición de la tabla, empatado con el Chelsea. Mientras tanto, el Liverpool de Arne Slot sigue líder en solitario con un punto más que el Manchester City de Pep Guardiola y el Arsenal de Mikel Arteta.

Liam Delap, héroe del Ipswich Town, anotó un doblete y se convirtió en el protagonista del partido. Su segundo gol fue clave para que los de Portman Road se llevaran un punto del encuentro.