Un obra de arte en racha y Nico González como figura destacada, llevan al Porto a una goleada imponente.

En un partido que se convertirá en uno de los más recordados de la temporada, el Porto se impuso de manera contundente gracias a la inspiración de Nico González, figura destacada de la noche, y una obra de arte en racha que dejó sin palabras a los aficionados presentes en el estadio. La goleada imponente alcanzada por los dragones azules es el resultado de una combinación perfecta de habilidad individual y estrategia colectiva, que permitió a los jugadores portistas desatar su potencial y disfrutar de una noche de ensueño.

Porto rompe racha con goleada al Arouca, González y Omorodion brillan

El Porto goleó este domingo por 4-0 al Arouca, en la séptima jornada de la Primeira Liga portuguesa, guiado por los goles de los españoles Samu Omorodion, que lleva tres partidos seguidos marcando, y Nico González.

Omorodion rompió el empate al comienzo de la segunda mitad y ya suma cuatro goles en tres partidos consecutivos ligueros. Además, el miércoles marcó otro en la Europa League pese a la derrota ante el Bodö/Glimt noruego (3-2).

Nico González marca el segundo escasos minutos después, tras un fallo en el pase del meta rival Nico Mantl. Galeno (57') y Deniz Gül (85') lograron el resto de los goles del Porto ante el Arouca del técnico uruguayo Gonzalo García, que, pese a una buena actuación en la primera parte, acabó viéndose mermado por la expulsión del turco Güven Yalçin cerca del descanso.

El Porto, que el jueves recibe al Manchester United en la Europa League, se mantiene en segundo lugar a tres puntos del intratable líder Sporting. De hecho los 'dragones' han ganado seis de los siete partidos y únicamente tropezaron ante los 'leones' en la cuarta jornada (2-0).

Esta victoria imponente rompe la racha de partidos sin ganar del Porto, que había perdido su último encuentro en la liga. Con esta goleada, el equipo portugués se mantiene en la segunda posición de la tabla, a solo tres puntos del líder Sporting.

Los goles de Omorodion y González fueron clave para la victoria del Porto, que mostró una gran solidez defensiva y una eficacia en ataque que le permitió aprovechar los errores del rival.

El Arouca, por su parte, no pudo mantener el ritmo del Porto y se vio superado por la intensidad y la calidad del equipo portugués. La expulsión de Güven Yalçin cerca del descanso también afectó negativamente al equipo uruguayo.

Con esta victoria, el Porto se prepara para recibir al Manchester United en la Europa League, un partido que promete ser emocionante y disputado. Los 'dragones' buscarán aprovechar su buena racha para llevarse los tres puntos y mantener su liderazgo en la competición europea.