El Barça supera al Real Madrid en la ejecución de transiciones, según los análisis deportivos

En un análisis exhaustivo de los partidos recientes de la Liga Española, los expertos en análisis deportivos han revelado que el Fútbol Club Barcelona (Barça) tiene una clara ventaja sobre su eterno rival, el Real Madrid, en la ejecución de transiciones. Esta habilidad, fundamental en el fútbol moderno, se refiere a la capacidad de un equipo para pasar rápidamente de la defensa al ataque, aprovechando las oportunidades para sorprender al rival. Según los datos, el Barça ha demostrado ser más eficaz en esta área, lo que podría ser un factor clave en la lucha por el título de la Liga.

El Leganés empató con Rayo en Vallecas y Borja Jiménez destaca la superioridad del Barça en transiciones

El entrenador del Leganés, Borja Jiménez, dio por bueno el punto logrado este sábado en Vallecas frente al Rayo y destacó que su equipo sigue sumando y está cada vez con mejores sensaciones en su retorno a Primera.

El partido comenzó con ventaja para el Rayo, que se adelantó en la primera mitad con un gol de Sergio Camello, pero el Leganés logró igualar en la segunda parte gracias a un gol de Juan Cruz.

Análisis del partido

Borja Jiménez analizó el partido en conferencia de prensa y destacó que los últimos veinte minutos de la primera parte fueron buenos. Nos han sacado transiciones un equipo cuya virtud es transitar. Es el equipo que mejor las ejecuta después del Real Madrid y hemos tenido sensaciones de poder vivir en campo rival.

Además, destacó que en la segunda parte hemos generado volumen de situaciones pero nos ha faltado precisión. Hemos tenido buenos envíos y situaciones de desborde y hemos podido marcar el 1-2.

Un punto más fuera de casa

El entrenador del Leganés destacó que lo importante es que un punto más fuera de casa, seguimos sumando y el equipo cada vez está con mejores sensaciones. Sin embargo, reconoció que su equipo debe salir más concentrado a los partidos para no sufrir como en los primeros minutos en Vallecas.

No cree que un futbolista que desea jugar no tenga la capacidad de no salir concentrado. Creo que es un hecho puntual. En Vallecas el público aprieta en casa. Yo he tenido la suerte de ver bastante fútbol aquí y esa es una de las características de este equipo. La gente aprieta mucho, es una de sus armas y no hemos sabido manejarlo bien, apuntó.

Protagonistas del partido

Uno de los protagonistas del partido fue el portero serbio Marko Dmitrovic, que sostuvo a su equipo con sus paradas. Tenemos dos muy buenos porteros. Marko lo ha hecho bien, nos da tranquilidad pero cada vez que uno de los dos juega lo hace bien, señaló.

Por otro lado, el marfileño Sebastién Haller, llamado a liderar el ataque del Leganés este curso, no tuvo acierto para marcar en Vallecas. Sin embargo, Borja Jiménez tiene fe en él y cree que en los primeros veinte minutos es difícil que haya tenido participación pero sus acciones son de calidad y acabará haciendo goles.